难忘的母校作文
校园生活好似一本书,一本十分十分厚的书,每一页都代表每一天,现在,这本书即将翻过我小学阶段的最后几页,这最后的几页开始令我有点不舍,小学的六年生活让我懂得了许多道理,令我难忘校园。
成群的树木,尘土飞扬的操场,干净的教室,漂亮的教学楼。。。。。。这就是我校的风景,犹如仙境的一般传奇,更像画中的一般美丽——赣州市寻乌县城关小学。校园里的一草一木,角里角落,都使我倍感深切。而在这仙境一般的境遇里,更加是我留下深刻、难以磨灭、烧毁的印象。
在万物复数的春天里,校园里,鸟语花香,小草偷偷地从地下探出头来,见到人类有很害羞的把头缩了回去;大树的枝条生长出‘新生儿’,经过春雨‘道长’的洗礼,那些‘新生儿’似乎显得更美、更翠绿、更精神了。
这天,校园里迎来了炎炎夏日的季节——夏天。夏天,校园绿树成阴,同学们都在大树母亲的怀抱下看书、学习、追逐打闹,这时的小草不再是一根两根这样数的清楚了,小草的兄弟姐妹都出来陪我们玩耍,我们再伴着花池中的花香,啊!真舒畅啊!不过,花池中的花常常莫名其妙的离奇失踪,是谁干的呢?我知道,凶手不止一个。这时一位一二年级的小女孩见花池中的花很美试图将那朵花摘下来,一位大队干部走向前并说了这样一句话:“小妹妹,校园里的花是不可以摘的呦!如果人人都像你这样你摘一朵他摘一朵其他来欣赏的人怎么看呀?而且,校园里的花草都喷了农药,染在手上了怎么办?”小女孩这时才恍然大悟:“原来校园的花是大家看的,并不是我一个人所拥有的啊!”
冰雪凛凛的冬天即将来临,校园的大树、小草、花儿全部都脱胎换骨了。大树母亲失去了她培育的枝叶,小草美丽的容颜隐退了,花儿俏丽的花瓣坠落了,冬天校园的一切生机都停止了绽放,它们开始了它们漫长的夜晚,一个季节的夜晚。冬天校园的一切生物都凋零了,但,校园还有我们这些学生来打造。我相信,校园不止一年四季都美,而且,校园里还饱含着我们的欢声笑语和珍贵的记忆。
我,难忘母校,舍不得母校,离开校园就想离开亲人、朋友一样不舍。