进入石笋街小学不久,我就被选入了学校排球队。
当时,我兴奋不已。不久,训练就开始了。我们练习走鸭子步,快速跑,自垫球,对垫球……夏天,火辣辣的太阳照着我,我汗流浃背,腰酸腿疼;冬天,寒风“呼呼”地刮着我的脸颊,我气喘吁吁,疲惫不堪。
日复一日的基本功训练一晃就持续了三年。期盼已久的正式比赛终于来到了!我很期盼,也很胆怯。那天,我忐忑不安地坐上了去往赛场的大巴车。当陈老师把鲜红的队服发给我时,队服上那醒目的“石笋街小学”几个浓黑的大字,顿时让我心里涌起一股热流,感觉浑身充满了力量。
到达赛场,很快比赛就开始了。对方先发球,只见她先把球轻轻地抛起,瞬间用手握成拳头猛击球的斜下方,球以迅雷不及掩耳之势“飞”了过来。我方队友立即稳步垫起,开始“还击”。紧接着,二传把球往高处一推,攻手猛跳而起,挥掌重重扣杀。得分了!渐渐的,我方得分领先了。
这时,陈老师让我上场。我好紧张!“正常发挥就行!”陈老师显得很轻松,我稍稍松了口气。“把球打过网就赢!”旁边六年级的大姐姐更幽默。说时迟,那时快,对方的球已猛地朝我急速而来!我来不及思考,条件反射地把球垫了过去。过网,得分!大家向我树起大拇指。得到鼓励的我,渐渐地放开了打,三年来的训练终于让我在赛场上一展英姿了!
经过几场激烈的淘汰赛,我们终于打入了决赛!我和队里另一位初次参赛的同学又紧张起来。这可是决一雌雄的决赛啊!陈老师和老队友们似乎看出了我们的胆怯,目光坚定地说“沉着应战就好!”啲--“清脆的哨声响起,球在赛场里飞来旋去,候补的队员们声嘶力竭地呐喊助威,我们在场上的队员越打越勇。那场面真有排山倒海之势!双方的比分紧紧相逼,难分胜负。最后一球,我方扣杀过猛,球出界。对方险胜。我们获得亚军。虽然有点遗憾,但陈老师和全体队友们依然是兴高采烈,斗志昂然,谁也没责怪谁,谁也没埋怨谁。多么团结友爱的一支球队啊!相信下一届的冠军一定属于我们!
谢谢你,石笋!因为你,我热爱上了排球。更明白了团结就是力量!