父爱作文
春天到了,大地到处呈现出一片生机勃勃的景象。然而,身着灰衣的乌云姑娘却炫耀着身姿翩翩起舞。少顷,温柔细腻的春雨飘然而下……
我孤独的漫步在校园的羊肠小道上,一幕幕的往事浮现在眼前……
深沉的父爱支撑着复读的勇气,是的,是爸爸的那一句话让我重新选择了学业之路,但是,现在我的成绩还是很差很差。也许在别人眼中我的学习成绩还算可以,可这毕竟是第二次上初二了。
我很孤独,因为别人都不曾了解我的忧伤,他们只会背后说我的闲话,雪上加霜,把孤独的心灵关在不透风的小屋里。
我真的很想放弃学业,另寻人生出路,三百六十行,行行出状元嘛。可是这是爸爸的要求,爸爸没有考上大学,因此,他将希望全部寄托在我的身上,希望我能完成他的心愿。父命难违,我必须坚持到底。爸爸他太爱我了,他关心我胜过关心他自己,但他尤其关心我的学业。
细雨中,我的心情很复杂。忽然,雨幕中出现了一对父子的身影,一位慈详的爸爸骑着自行车送自己的孩子上学来了,孩子的身上是干的,而爸爸的头发却湿漉漉的。一股暖流,瞬间涌上心头,我感到很幸福,因为我也有一个这么疼爱我的爸爸。
静下心来仔细想一想,在周围的世界里,也有许多爱我关心我的人,父母、祖父母、兄长等等,我不是也很幸福吗?
“叮钤钤……”上课的铃声响起了,我迈着轻松坚定的步伐走进教室,因为我很幸福。“后来者居上……”爸爸的话回荡在我的耳边。