父爱作文
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香, 那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!
我的父亲是个木讷的人,不善于表达。在我的记忆中,他好像对我什么也不上心。没有辅导过我作业,没有时间陪伴我游玩,也没有表扬过我几句。我常常认为父亲是不爱我的。然而,那一夜发生的一幕却让我感受到父爱是那样的悄无声息。
星期六晚上,我躺在床上,陷入了半醒半睡的状态,大概是因为明天要去动物园吧,无比兴奋的我始终不能进入梦乡。突然,传来了“啪”的开门声。大概是因为人类的警觉性吧,我忙睁开眼睛,借着微弱的灯光一看,一个高大的身影正站在门口,仔细一看,原来是爸爸。只见他穿着睡衣,踮起脚尖,蹑手蹑脚地小步走了进来。我连忙闭上眼睛,假装已经睡熟。我感觉到父亲走近我的床边,默默地注视着我,然后将滑落的被子轻轻地拉上,替我盖上,还用手压了下被角,看着我安详的睡相,父亲带着一抹微笑又轻手轻脚地走出了房间。没想到从不善于表达的父亲,竟会有如此温情的一面。正当我感慨万千时,门口传来了轻轻的对话声。
“睡了吗?”母亲原先的嗓音低了八度。
“正睡得熟呢。这小子,啥时候才不踢被子?”
母亲和父亲说话的声音虽然是那么轻,但字字如响锤敲击着我的心。原来每天晚上,不论是秋凉时分,还是寒冬腊月,都是父亲起来给淘气的我盖被子。
有人说,倒立可以不让眼泪流出来,可我的泪水早已湿润了眼眶。回想起以前爸爸对我的点点滴滴,可我确是身在福中不知福,我为自己的无知而愧疚。那一夜,我突然发现父亲是多么的爱我,无论是哪一个动作,哪一句话语,都透着亲昵。
父爱,默默无闻,寓无形于有形,用心体会,才能品出滋味。有了父爱,才会让我们的生活更加灿烂。父爱深深,铭记于心。