家乡的四季作文
我的家乡宁安是一个美丽而宁静的塞北小城。
春天万物复苏。小草悄悄地钻出了地面,伸展着嫩绿的腰,在微风的吹拂下频频向你点头。树木也换上了新的衣服。在春风的吹拂下,飘来阵阵花香。
夏天的牡丹江是人们避暑和游玩的好去处。江里还有几只小船,与其说他们是在捕鱼,不如说他们正在消磨时光。也有一些游泳爱好者在江里畅游。小孩子们套着游泳圈在岸边玩耍。夏天给人们带来了很多欢乐。
秋天是丰收而诱人的季节。黏苞米--应该算我们这儿的一个特产吧,我是这么认为的。每到这个时候,姥姥都会给我们送很多年黏玉米,金黄色的玉米带着浓浓的香味儿,咬上一口,回味无穷。我是上顿吃下顿吃,怎么吃也吃不够。
冬天树木枯了,花草都被冰雪盖住了,但却是我们小孩子最喜欢的季节。一场大雪过后,整个城市银装素裹。我们堆雪人,打雪仗,滚雪球……大家玩的不亦乐乎哇!冬至那天我们会吃饺子,“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。”这是我们不变的习俗。
美丽的家乡,你是我学习生活的地方,无论我走到哪里,都不会把你遗忘。