微笑作文
古龙曾经说过:微笑时可以应付一切表情----冷漠。热情。嘲讽。仇视。成功。失败……确实。微笑可以使—切的困难迎刃而解;微笑是激励人走向成功的一种力量;是的。您的微笑就是激励我走向成功的力量;是我跌倒重新站起的动力;是我受伤后依偎的怀抱;您的微笑!我爱的微笑!
站在比赛场上。看着周围的参赛者被他们的父母包围着;听着他们的父母说着鼓励的话;望着他们手里提着的食物。嘴角勾起一丝苦笑。心中落下一滴泪水。双手划过一条伤痕。慢慢底下头。等待比赛开始。随着时间的流逝。参赛者逐渐上了赛道。“预备……”“菲。跑快点。我绐你带了水饺鱼哦!”远远传来让我的心跳漏了一拍的声音。迅速回头,看见您扭转着您那近圆的身躯拼命地向前挤去,周围的观众向您投去不满的眼光。您拉起颈前的衣领擦去脸上如源泉般不停冒出的汗水。周围—片鄙视的表情,您只讪讪的笑了笑。“加油!菲。”您冲我灿烂一笑。冲冼去了我的一切不快。“预备……跑。”号令发了。我在那瞬间冲您做了—个鬼脸。以致于我在百米之外还听见您在哈哈大笑。我也由心而笑了……
随着离终点的距离的缩小,我的体力慢慢流失。还有00米,经过身边时,您身边时您停止了开发您那可以“惊天动地”的嗓子。对我微笑,扬了扬手中的袋子。笑得贼贼的。zz我对着苍天吼了一句:“没天理啊!”我不甘又无耐地加快了步伐。您笑得更欢了。“唉认命吧!跑……”
终于,我冲到了终点。您飞快的奔驰过来,一把抱住我快虚脱的身体。我努力稳住身子,骄傲的说:“奶奶我赢了!我要吃的。”您无奈地笑了,但下一刻却狠狠的拍了我的脑袋几下。“小猪啊你!只知道吃。”“恩……”我冲奶奶眨了眨眼,笑着说道:“我是小猪,那您不就是大猪,而且是只大肥猪,瞧瞧!您的大肚子像有了七八个月的孕妇一样。哈哈……”“有吃的还堵不住你的嘴”“您冲我发火道。但在弯腰时我看见您在笑。我笑得更欢了!笑笑笑……”吃了笑枣啊“最终我们笑成了一团。
但您的微笑却没有维持多久,病魔残忍的夺走了您的微笑。或许没有吧!因为您在最后一刻也在微笑,一直微笑着……我没有让微笑消失。当您最后一丝微笑陨落时,我的微笑升起,维持着微笑。即使您离开了,我也在笑。我不哭。因为您曾经说过,”哭是弱者的行为,笑属于强者。“”菲,微笑时最美了。我最爱看了,看不旧!“”所以,我不哭,我要微笑。即使天塌;地裂;水枯;石崩。我也要微笑,为您保留我最美的一面。
“奶奶我想您,我在微笑着想您,想您的微笑,想您的怀抱。菲,想您。想菲最爱的奶奶!您知道吗?我的奶奶,微笑的奶奶,菲想您!”
花可逝,水可枯,但找的微笑永存!