抒情的作文
绿叶陪伴着红花,无怨无悔;星星陪伴着月亮。不离不弃;军人守卫着国家与人民,生死相依。
现在,我的一生有我的父母相伴着。他们给予我生命,陪伴我成长,鼓励我向上。在升中考的考试中,我的父母鼓励我,他们相信我,我自然不会让他们失望。万众期待着,我就这样度过了那样的一天。考试结果出来了,我从校门口的公布栏兴高采烈的跑回家。我告诉了父母这次考试的成绩,一家人充满了愉悦的气氛。我为自己的成就而感到高兴。暑假,父母伴随着我一起度过。
一转眼又过了两个月多,假期结束了,又要上学了。而且,我已经是一名初中生了。我离开了母校,来到一个新的学校。开学的第一天早上,父亲很早就来为我做早餐。吃完早餐,父亲就送我去学校。在上学的路上,父亲教导我要主动向新同学介绍自己,要经常与老师沟通,还要宽容对待他们,父亲说个不停。直到走到校门口才停止。我跟父亲连声说再见,但是父亲执意要送我进教室。我劝阻了父亲很久,他才放下心来。
他还提议要看着我进教室才回去,我只能缓慢的伐进了这全新的地方。我在这新的坏境里适应了一段时间,也渐渐熟悉了。我在那儿认识了很多同学,我也与老师建立了常沟通的关系。而每次回家吃晚饭时,我都会与父母讨论着我们校的新鲜事。缓缓慢慢,又到了考试的时刻。这个是我升上初中的第一次考试,我有些紧张。即便父亲再三阻四的叫我放松,但我还是略显有些紧张。就这个样我迎接考试。成绩出来了,我跑到学校的公布栏那。
我几乎已经哭了。下午,我低垂了头走回家。当父母问我成绩的时候,我这才哭了出来。我跑回房间,躲在角落里啜泣。母亲正在外面叨叨着我的失足。
一会儿,父亲走进了我的房间。用那沉重的双手抚摸着我的头,父亲跟我讲着他以前失败的经历及他又是怎样完成目标的。那一天,我懂得了许多。我的一生中,都有父亲陪伴。成功时,他与我分享;失败时,他与我分担。有他陪伴。真好!
抒情的作文 篇5
曾记否,
我在深夜醒来,
睁开朦胧的睡眼,
才发现您还在忙碌。
原来,
妈妈的爱是一盏亮了整夜的灯。
曾记否,
熟睡的我突然呕吐不止,
一夜下来我整整吐了七次,
您为了我整夜没睡。
原来,
妈妈的爱是一对熬夜的眼睛。
曾记否,
我因为学习抓得不紧,
被您狠狠地训斥。
第二天才发现,
您脸上犹存的泪痕。
原来,
妈妈的爱是流了整夜的泪。
多少个日日夜夜,
多少个春夏秋冬。
妈妈,
您的爱陪我走过了九个春秋。
曾记否,
我在深夜醒来,
睁开朦胧的睡眼,
才发现您还在忙碌。
原来,
妈妈的爱是一盏亮了整夜的灯。
曾记否,
熟睡的我突然呕吐不止,
一夜下来我整整吐了七次,
您为了我整夜没睡。
原来,
妈妈的爱是一对熬夜的眼睛。
曾记否,
我因为学习抓得不紧,
被您狠狠地训斥。
第二天才发现,
您脸上犹存的泪痕。
原来,
妈妈的爱是流了整夜的泪。
多少个日日夜夜,
多少个春夏秋冬。
妈妈,
您的爱陪我走过了九个春秋。