雨,从早上开始一直在下。没有带雨伞,中午被雨隔在单位,幸好,门卫的老头把伞借给了我们,我们才得以准时来到食堂吃上了午饭。否则如果等着雨停了,不知道要忍受多长时间的饥肠辘辘呢!
大家在说笑的轻松气氛中吃完了饭,我着急看外边的雨停了没有,就先走几步。到门口一看,雨依旧不急不缓,稀稀疏疏地滴着。很少带雨伞的我,一直很少受到雨水的为难,偶尔雷雨交加,我总能机智地躲避开。今天这雨绵绵不休,真真让我无可奈何了,真想有一把雨伞突然出现,解决我脚步被束的苦楚。
大家很快都走到了门口,人人手里都有雨伞,乒乓球教练看只有我徒手望着门外的雨丝为难,玩笑着说:“出租雨伞啊!”我回头看看,笑了!雨伞,我的宝贝,今天真不该把你丢在家里,好羡慕人家手里都有把雨伞相伴!
教练是男生,即使和我同撑一把伞,我总是觉得不太方便。还是一起来的女同事,雨伞大大的,我们亲密地靠着挤在伞下,回到了办公楼。
下班的时候,先生开车来接我,车子一直开到了门口的台阶旁,我只在雨中迈了两步就钻进了车子,雨丝忙不迭浇在我身上几缕,不是特别凉。车子在雨丝中穿行,呵呵,颇感几分顽劣的惬意:我不用再躲着你,我可以恣意地你其中穿行,你也不能奈我何!
晚饭后,推掉了两个应酬,难得的轻松,忽然想出去洗澡,打着雨伞走出家门,空气湿湿的,润润的,华灯初上,橘色的灯管把湿漉漉的街面照得暖暖的,缓缓地漫步,轻柔的晚风温情地轻抚着我的秀发,偶有雨丝拍打着雨伞,发出一串串啪啪啪的声音,好听极了。暮色越来越深,灯光越来越温暖、柔和,脚步越来越轻盈了。
伞,贪恋你遮出的一块无雨的天空,更迷恋你更遮出的一份美丽的情怀!