梦想作文
也许你想不到,你生命中的第一封信,是你的母亲我,在她高中时代这个心潮澎湃的时刻写下的,这封信寄托着我对你的期待与希望。
在高手如林的班级里,妈妈我只是普通的一员。若干年后,你也会和妈妈一样经历这花色纯净苍穹碧蓝的年代,这麦穗初成漫野鲜花的季节。能到达金字塔塔顶的只有两种动物:鹰与蜗牛。人,要么做一只一飞冲天的鹰,要么做一只脚踏实地的蜗牛。宝贝,妈妈希望你能做一飞冲天的鹰——没错!就是一飞冲天的鹰!
假如有一天蜘蛛网无情地查封了你的炉台,灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,你该铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来!
叶子的离开是因为风的追求还是树的不曾挽留?
树在失去叶子的季节里仍然显得静默安然,在树的心中,永远有着乐观的态度,相信在不久的春天,又会是绿叶满树的口子。人生中,难免会面对失去的事实,你要坚信未来,要以乐观的心态去面对,才能像树木一样,在经历了沧桑的秋季后迎来欢愉的春天。若是你因为错过太阳而流泪,那么你也会错过繁星。
宝贝,面对失去,只有相信未来,才能在迷雾中看到光明,在悲伤中得到抚慰,在失落中重新站起来。相信生活中总有阳光灿烂的日子。只有那样才能像静默安然的树木一样,在萧索的秋季,在树叶落尽之时,还能高举着枝条,昂扬地望着天空,等待春暖花开的日子。
宝贝,我跟你说这些,是因为,在现在这样云淡风轻、淡定如水的日子里,妈妈迷失了自我,在黑暗中摸索却找不到方向。我始终在自己的狭小世界里游弋,左冲右突,无比艰辛。我想提早把这份心情告诉你,作为你日后的借鉴。
宝贝,我会为你把多彩的校园言论、生活之趣、人生哲理统统封入信封,让它们强健你的翅膀,让你有力量一飞冲天,亲自触摸天宇的蔚蓝。我将为了你,为了给予你更真实更丰富的回忆而更加努力。
宝贝,你是我的希望,希望!
我好像看见,十年后的一天,你在天宇中翱翔的矫健身影,于是我微笑着想起,十年前的一天,我在这封信里悄悄塞进了梦想。