中秋节作文
前天,我和爸爸妈妈一起去公公家过中秋节。
我们到公公家先吃晚饭,吃完晚饭公公说:“我们边走路边看月亮吧!”我们走出家门来到操场上,我抬头一看,一个圆滚滚的大月亮从边东方升起来了,我立刻大叫起来:“看,月亮,大月亮!”一路上我一边看月亮一边听妈妈讲《嫦娥奔月》的故事。我说:“月亮是嫦娥梳头时用的镜子。”走了一会儿,我给公公婆婆爸爸妈妈每人分了一个月饼。月饼真好吃,甜甜的,外面脆脆的。
回来的路上,我抓了一只萤火虫放到瓶子里,萤火虫一闪一闪的,真好玩!爸爸说:“回家了。”我们依依不舍地回家了。