我们即将面对的,是小升初的毕业考;即将面对的,是离开母校去一个陌生的环境学习知识。
不舍,是肯定的。当熟悉了这个校园,这里的老师和同学,又必须离开时。谁又会没感觉?虽然已经从一年级到了六年级,从懵懂变成懂事,但我却感觉这六年仿佛一眨眼就过去了,一转眼就要离别了。
六年的时间中,校园中几乎每时每刻都能听见我们一串串的欢笑声。找乐子是我们班的特长,笑话一箩筐一箩筐的摆了上来,都是冷笑话中的极品。看,搞笑王子——杨豪来了,他对我们说:“有一群蚂蚁爬到一只大象的背上,但都大象被甩了下来,只有一只蚂蚁还留在大象背上,知道群蚂蚁对那只蚂蚁说什么吗?”我们摇了摇头,“群蚂蚁在地面上对那只蚂蚁叫道:掐死它!掐死它!”我们一个都笑得前仰后合。
我最不想忘记的,还有老师。您的谆谆教诲使我们懂得了很多很多,您用慈祥的眼神一直鼓励着我们。看到您头上的几缕青丝,我的心中总会涌起一股酸涩,也勾起了我的回忆。
那天放学,我因没有完成昨日的作业而被留下来补作业,直到五点左右,我才把作业补完。我拿着作业本蹑手蹑脚地走向办公室,看到您专心地批阅作业的背影,认真,又透出一种疲惫。我怯生地说了一声“报告”,便进去了。我轻轻地把作业本放到老师面前。等了许久,回应我的不是埋怨声,而是一句温柔的告诫:“下次可不能拖拉作业了,知道了吗?”我赶忙点了点头,走出了办公室。一边走一边怪自己害的老师那么晚下班。
六年,我们已在小学中度过了六年的时光,两千多个日日月月我们一起走过,共同快乐。疯狂的课间,我们尽情欢笑;炎热的操场,我们尽情挥洒;严肃的课堂,我们认真对待;老师的话语,我们牢记于心;清新的校园,我们挥手再见!