夏天作文
这个夏天,和往常一样,很平常。
一、热
这个夏天,很热。知了在树上放声歌唱;太阳火辣辣地烧着大地,热得狗吐舌头。榕树枝上的嫩叶,也由黄变成翠绿,一片欣欣向荣。在绿树阴上,在楼房里,为了避免日晒,人们吹着空调,吃着冰棒,躺在凉席上,十分惬意。而在绿树阴下,在游泳池里,人们在水中自由戏水,有年青人,有小孩,也有老人。游泳也为炎炎夏日增添了不少凉意。
二、蚊子
这个夏天,蚊子很多。它们成群结队地在阴暗处飞来飞去。有一次,我走到一处树木繁多的地方,出来后,发现被叮了十几个包!个个红肿无比,痒痒难忍!真是讨厌!晚上睡觉也是,蚊子“吟嗡吟嗡”地在我的蚊帐里开启了“巡回演唱会”,气得我一巴掌打死了它们的指挥。
三、雨
这个夏天,下了好几场大雨。把雷公公珍藏了许久的大鼓敲响了,电婆婆也开始放电了。只见天空一回儿变亮,一会儿唱响。雨点哗啦哗啦和着,争先恐后地落下来……
热、蚊子多、下雨组成了一个平常得不能再平常的夏天。