桂花作文400字
昨天下午,阿姨带我们去了桂花公园。
桂花公园要坐车去。刚到桂花公园,首先映入眼帘的是一片绿色。我们看到一个路标指示牌,上面写着桂花潭、草坪广场、青石浮雕墙。
我们首先去的是桂花潭。桂花潭顾名思义就是一个潭,但潭的周围不是桂花而是一些植物如:垂柳、稥樟、不阿竹等。我们还在潭的周围拍了很多照片。在桂花潭旁边我和妹妹在潭水里玩,桂花潭的水很清凉,让人不由自主的感到一股清凉涌上心头,水的里面似乎可以看到几根水草在水中摆动,猛的一下我差点儿滑下去,原来潭里面有一个大坑,我对妹妹说,她偏不信,结果自己试了试果然有
个大坑,后悔没有听我的话。
接着我们想去草坪广场,但是没有找到。然后我们来到了休息长廊看到两个大爷在下象棋旁边还有几个围观者,我不禁想到:他们的生活好悠闲,不然不会到这来下棋。刚走过大爷,我对妹妹说:“我们在家里玩的根本就是胡闹。”她笑了笑说:“对啊!我们本来就是下着玩的呀!”阿姨对我们说:“再看看桂花潭有多美丽!”这回我们很细致地欣赏了桂花潭,在夕阳的照射下,它碧绿的潭水显得格外美丽、灿烂,而且在旁边一些植物的装饰下,像仙一般美丽,风一吹桂花潭的潭水被吹得如风、如雾、如烟。
啊!桂花公园真是美不胜收。