童话作文
小马驹们进入山洞,洞里黑乎乎的,什么都看不见。小马驹们只好把手提灯打开,只见洞里山峰挺峻,苍松覆壁,深壑幽秀,苍松覆壁,怪石嶙峋,悬径悬险,白云纵飞,清泉镨涧,好似一幅立体山水画。十分美丽迷人,令人眼花缭乱。
小马驹们顾不得看眼前的风景,径直走了十米,真的见到了一堵墙。上面贴着一张纸,写着:“脑筋急转弯、狮子对着老虎破口大骂,老虎却无动于衷,为什么?”大家你看看我,我看看你,都没有答案。这时,嘻嘻和三个小马驹婴儿商量了一会儿,站出来对小马驹们说:“我想到答案了,因为狮子骂的不是老虎,你们讨论一下,看看对不对?”小马驹们考虑再三,同意了,写了上去。
这时小马驹们多么紧张,生怕答案是错误的。他们的心里像有十五只吊桶打水——七上八下,呼吸也变得急促起来。
忽然,生起了一股乌烟瘴气,小马驹们赶紧蹲了下来。但巫婆反应迟钝,没有蹲了下来,昏倒了。幸好这股乌烟瘴气来得快,去得也快,不久便没有了。巫婆也醒了过来。
小马驹们睁开眼一看,墙壁不见了,前面出现了一张桌子,上面放着玻璃制成的一个小口瓶,小马驹们乐开了花,他们高兴极了!赶紧打开了瓶子,里面画着这样一张地图:王后在北边、公主在西面、国王在南面、王子在东面。
小马驹们看到这张图,手舞足蹈,踏上了拯救公主、国王、王后的路程。
童话作文 篇4
我是一只快乐的小小鸟,
生活在保定美丽的学校。
我是一只忧郁的小小鸟,
总是呆在笼里也飞不高。
我是一只优秀的小小鸟,
每年期末考试都拿三好。
我是一只坚强的小小鸟,
遇到困难意志永远不倒。
我,是一只小小鸟,时而忧郁,时而快乐。上学期间,我大部分时间在学校里,和我的“鸟”友一起学“飞”,一起嬉戏。晚上,我们做完“飞行”老师的“飞行”作业,就可以安心睡觉,这一切,都是无忧无虑的。假期里,“鸟爸”和“鸟妈”把我锁在笼里,不让我出去。我望着笼外的美景,想:我要是能出去就好了,我需要自由啊!
某天,鸟妈终于让我出去活动了,每天只有90分钟,还是上“飞行”补习班,我晕!“Bill works in a factory,and he usually comes at half past six every morning……”这是我最讨厌干的事,又是每天必不可少的。每次我都是硬撑下来的。
我在想,如果中国的教育方式能像英国就好了。在英国,所有的孩子都是快乐的,都生活得没有痛苦。我真想飞到英国去,但是,我还是要留在中国,因为中国“鸟”坚强,中国“鸟”好样的。
“我是一只小小小小鸟,因为长得太胖飞也飞不高……”希望这首歌能永远留在大家心中!