妈妈作文
俗话说的好,知人知面不知心。我觉得呀,我妈就是这样的人。
事例1:我特别喜欢读书,妈妈也很支持,并常常引以为豪。每逢去书店,只要是我喜欢的书,不管是有着历史渊源的《格林童话》、《安徒生童话》,还是再现校园精彩的杨红樱、秦文君阿姨的校园小说,妈妈从来都是二话不说,交钱、拿书、走人。我也一直很配合,回家以后手不释卷的读起来。记得我曾经创造过三天就读完了《假如给我三天光明》的读书记录,并且能够有条不紊的讲给妈妈听。可是自从三年级查出我的眼睛近视以后,我妈就随时监督着我,不让我看电视、玩电脑,就连看书都在旁边唠叨什么“只能看三十分钟……”“要记得做眼保健操——”害的我只得到厕所避“口水雨”了。现在我的读书量都少了。
事例2:我的成绩一直都很好的,常常像只喜鹊一样报喜:“妈,我又考了第一。”可每次妈妈都波澜不惊的说:“哦,我知道了。”有一次,我因为作文题目没理解而丢了25分,我本以为回家迎接我的是电闪雷鸣,黄河咆哮。没想到妈妈却很耐心的开导我,让我信心倍增,让我第二次考试取得了好成绩。但意想不到的是,有一次,我因为粗心做错了一道数学题,回到家,我以为是阳光灿烂呢,可迎接我的是河东狮吼:“高翌晨,你这道题不应该错,是不是因为粗心?以后不能这样……”让我享受了好一会儿的噪音污染。不过,我的成绩却越来越好,几乎再没有因为粗心做错过数学题。
事例三:我这个人特忘事,本子丢了好几个,袜子丢了好几双,因此没少让妈妈生气。这一次,我的本子又丢了,妈妈忍无可忍,说:“我以后再也不管你了!”一边说一边把我的本子找了出来。我在脑海里一算,这个场景已经出现了六次了。
事例四:我找衣服时总喜欢让别人代找,那老妈就是这个人了。可今天,妈妈说:“自己找!”我自己很快找好了,穿上给妈一看,妈又给我脱下来,说:“今天天冷,多穿点。”说着又给我换上了一套厚衣服。我无语。这不和妈给我找一样吗。
现在,你知道妈妈为什么会“深不可测”了吧,因为她是爱我的呀。