爷爷作文
小贝贝是爷爷家的一只小狗,是在我5岁生日那天求了妈妈好半天才买回来的,一直养在爷爷家里,现在早长成“大贝贝“了,可我改不了称呼,一直就叫它“小贝贝”。它全身雪白油亮,一双小眼睛显的炯炯有神。
贝贝是一只可爱的小狗。有一次,我们在吃饭,贝贝在窝里玩。我丢下一块肉,叫了声“贝贝,过来吃肉。”贝贝听到,连忙冲出窝,直奔我这里。速度跟小汽车几乎一样快。可是到了,刹车就难了。只听见“砰”的一声,撞到了墙上,眼冒金星。但它不管疼痛,赶紧把肉叼起,就津津有味地吃起来,生怕被被别人抢走了,真是一只馋狗。
它还是一只自私的小狗。贝贝一见到猫理都不理,瞄都不瞄一眼。可是在吃饭时,猫过来了,它就毫不犹豫地追着猫到处乱跑,直到把它赶“出境”为止,太自私了!
贝贝不仅馋,还很调皮。每当把它放出去的时候,就满院子里乱跑。有时没事干,就追小朋友,那些怕狗的小朋友,吓了个半死。
贝贝也很胆小。元宵节的时候,放鞭炮。“噼哩啪啦”的响声,吓着贝贝直往沙发里钻。有一回差一点出不来了。
有一次,贝贝出去了,没有回来,等过了几个星期才回爷爷家。有一天接到爷爷的电话,开心得我差点扔掉听筒,大叫着告诉爸爸、妈妈,“贝贝当妈妈了,贝贝当妈妈了”。可是贝贝只有七个奶头,生了八只小狗。其中一只小狗,被挤在外面饿死了。真可惜呀!再过了一个月,舅舅就把小狗全都送出去了,我知道以后,难过得得哭了!我知道自己是在替贝贝难过呢。
贝贝一定知道我非常喜欢它,每次去爷爷家,最先跑出来迎接我的就是贝贝。没错,我真的非常喜欢爷爷家的“小贝贝”。