蒙山在我国的山东省临沂市蒙阴县境内,海拔一千米左右。那里是树的海洋、花的世界。
春天,满山遍野都是翠绿色。也有一片欣然怒放的桃花林像一朵朵粉红色的云彩。从近处我看见树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;小草从土里探出头来向我们招手;美丽的桃花树向我们问好,那些含苞待放的花骨朵儿正在桃花妈妈的怀抱里懒洋洋的睡大觉呢!真不愧是“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。
夏天,溪里涨满了溪水。那些溪水像一个个小促销员争着喊着让我们去嬉水呢!于是,我摸了摸清凉的溪水,感觉凉飕飕的,立即忘掉了炎热的酷暑。
秋天,蒙山像一个巨大的桃林。走进去,满山上下有数不清的桃子,张开一张张美丽的笑脸和我们玩耍。也有一些柿子树,那一个个金黄色的柿子真是黄的如金啊! 这时,秋风吹过,山上的各色树叶就开始翩翩起舞。
冬天,蒙山像一个银白色的钻石。山上的花草树木全部被积雪严严实实的覆盖着,蒙山已经变成了银装素裹的世界了。
蒙山的一年四季非常美丽,是个可爱的地方。