狗的作文
我外婆家养了一只大灰狗,这条大灰狗可逗人喜欢了。它的毛灰灰的,眼睛上面有两个白点,它直起耳朵,好像在听有什么动静;细长的尾巴还不时地摇着呢!更有趣的是,它总是翘着温温的鼻子向着我,我摸摸它的嘴,它就伸出舌头舔我的手,只要我在它头顶画个圈,它就高兴地在地上打个滚。我们都叫它“灰灰”。
每当放假我到外婆家去玩耍时,一到家门口,灰灰就“汪汪”直叫,好像在向久别的朋友打招呼,我也学着叫两声,它就摇摆着尾巴向我跑来。
可是近一年,怎么也见不着灰灰的影子,我感到很意外,后来从外婆那里才了解到真实情况。原来,灰灰偷吃了隔壁邻居家的三只小鸡,外公气得要命,忍着悲痛一刀砍下去,结束了它年轻的生命。
灰灰死后,大家不忍心吃它的肉,就把它埋在院坝边的一棵柏树下。每当我看到那棵郁郁葱葱的柏时,我就想起了可爱的灰灰……