我的同学作文
我们班有个爱帮助人的同学,她扎着两个小麻花辫,摇头时两个小辫像蜻蜓一样,朱文昊生病了她帮朱文昊值日,余安琪来晚她帮忙收作业,今天我就讲一讲,她与我之间发生的事情吧!
有一次,我正在做数学作业,不小心写错了字,我急得直跺脚,别的同学还在埋头写,她却抬起头,好像看出了我的心思,说:“华晨玥,你别担心,我这有橡皮,你先拿去用吧!”我连谢谢也没来得及说拿起橡皮就擦。擦完了错字我头也没抬就把橡皮往桌上一放,然后又埋头写起了数学作业。我刚写完,同桌刘俊豪就惊奇地对我说:“华晨玥,你怎么把你的橡皮放在我的桌上了呢?”我一看,不好意思地说:“对不起,我……我放错地方了。”这时,下课铃声已响过,她已经走出教室要去集合做广播体操了,我连忙拿起橡皮追向她。不一会我就追上了她,对她说:“给,还你的橡皮,谢谢你了!”她却说:“不用谢,我们不都是好朋友吗!”我和她都笑了。
哈哈!你猜出她是谁了吗?她就是我们班爱帮助同学关心同学的班长——高雪函,她不光帮助别人,也关心别人。虽然这些小事并不算什么,但她的精神值得我们学习。