“啊,完了,马上就要考试了,怎么办考不好就完了!”同桌谢子丹惨叫道,我故装镇定淡淡的对他说:“谁让你平时不好好学,倒霉!”话虽如此,我的心里却像打翻了的五味瓶,不知如何是好。一般考试我根本就不复习,以自己的正常发挥来对待,可今天就不同了,整个六年级两百多名同学一起考呀!万一考不好,哎,倒霉!
时间如潮水一般一晃而过。随着老师的脚步声,世界出奇的寂静,以致我都能听到自己的心跳声。是那么急促,害怕,恐惧。老师清了清嗓子说道:“希望同学们能考个好成绩,让我们班夺个年级第一!”说完便把那一张张白花花的试卷发给了我们。
深深吸了一口气,开始审题,做题。此时的班级听不到一丁点声音,只有那刷刷的笔声是不是回荡在我的耳畔。慢慢的心静了下来,做题的思路逐渐清晰,没有紧张,没有害怕,嘴角依旧是淡淡的微笑。不足一节课便写完了。
我一边哼着小曲一边检查,不知何时老师已呆在我身旁。我屏住呼吸,只见老师拿起我的试卷大概翻阅了一遍,问道:“有没有把握?”我想了想有些迟疑地说:“应该有吧。”哎,说到底我还是没把握呀!
随着下课声的响起,我的心再次狂跳不已,慢吞吞地把试卷交给了老师,等待着成绩的到来。
正巧要帮语文老师批作业,我无可奈何的进了办公室,刚把作业交给老师就匆匆走了出去,可半路杀出个程咬金,我还是被数学老师给打劫着看自己试卷。妈呀,面批呀,连想都不敢想!!!
我目不转睛地看着老师手中的试卷,心中不断祈祷:一定要考一百,一定要考一百。可上天非要跟我作对,还是在计算题扣了一分。紧咬嘴唇一忍再忍,眼泪还是不争气的流了下来……
回到教室,我不由陷入了沉思:明明如此简单的一张试卷,却仅仅考了九十九分,可见认真仔细是多么重要,一旦有一丁点马虎,成功便会离你远去。朋友们,请记住:无论何时,无论何地,我们都要以认真为标志,只有那样,才能到达胜利的彼岸,带上胜利的光环!