关于夏天作文
今天是三下乡的第五天,我们这群老顽童已经和这些小屁孩们玩得火热了。和初来时的不适、拘谨和不知所措不同的是,我们可以一起有说有笑地聊天、毫无顾忌地打篮球、一起唱歌……这种童心未泯的时刻在学校那种紧张的学习氛围是很难得的。
其实,在心里我一直都在窃窃地享受成为一名小老师的自豪,享受他们带给我的快乐。这个假期有很多意想不到惊喜。但今天又和往常不一样,因为这是我在2班的最后一节课!我教他们的歌他们都非常喜欢,并且能够在这么短的时间内成功地学会了。
作为老师的我,心里既欣慰又自豪。我跟着节奏跟他们玩了俩个小小的游戏,他们也乐在其中,特别是获得小奖品的孩子们。
在这短短几天,在这炎热的大蒸笼里,我们一路兜兜转转,我们一路高声歌唱,我们一路拼搏到底,终于有所收获。这是一个炎热的夏天,这也是一个热情洋溢的夏天,这更是一个收获颇丰的夏天!我不知道以后还有多少这样的机会,但这一次的路程,给我的人生添枝加叶,感受到了以前从来没有感受到的幸福与感动。也许这就是上帝对我的眷顾吧。