南国的情调总是很美的,诗人笔下爱赞美柔嫩的仲春,暖人的金沙,冰肌玉骨的寒冬。唯独夏,却让诗人遗忘了。而我却偏爱那火红的夏日。夏日的风虽比不上温暖的春风,但和凄美的秋风,刺骨的寒风比起来可真绚丽多了。雄壮的夏风给我们带来了舒卷的云朵,骤雨初晴后的彩虹。让一切蓓蕾一同绽放在这个美丽的季节,赋予了一首夏的恋曲,吹散了人们心头的燥热,带来了酷夏中一道浸透心肺的凉爽。夏日的雨不像柔情的春雨缠缠绵绵,也不像浪漫的秋雨淅淅沥沥,更不像凛冽的冬雪刺人心脾。
它行走如风,如英雄气概的侠客,一下子乌云密布,顿时大雨倾盆。哗啦哗啦的,就犹如千万只利箭射向地面,撞碎起层层水雾,又如无数根钢针,斜密交织起一幅气势磅礴的雨帘。冰凉的雨丝打落在你的脸颊,冲刷着所有的烦愁,把你的心灵涤荡的清新纯洁。正有如余光中在一首气势磅礴的诗中写的“看看那冷雨。。。”下雨来得快去得也快,一番冲刷之后,便只留下了丝丝沁人心脾的清凉。夏日的夜虽少了秋夜的冗长,春夜的暧昧,冬夜的狂虐和呼啸,但夏夜却有着独一无二的蓝宝石般的沉寂。这种沉寂使人增加了一种可亲可逝而不可亵玩的感觉。夏季,鸣蝉蛙叫的歌唱组成了一场特殊的声乐演唱会。
夏季,充满着欣荣,充满着欢乐,充满着迷人的美丽。夏,如一个顽皮的书童,在天宇间莞尔一笑就消失不见了,却留给我们太多的思恋,太多的回忆,太多的美丽与感悟,让我们在这个雄壮的季节里畅想着。我爱夏季!