妈妈的作文
老妈是个丢三落四的人,幸亏我这个小助理时刻关心着她。
有一次,我们去上海旅游,妈妈不小心把手机忘在宾馆的房间里了,走到半路,她突然想起手机忘拿了,气冲冲地数落了我一顿,又“命令”老爸回去拿。这时,我偷偷笑了,变戏法似的从口袋里掏出妈妈的手机,向着她晃了晃。原来,我早就发现妈妈忘了手机,不露声色地把手机放在了自己的口袋里,想给妈妈一个惊喜,妈妈毫不领情,气急败坏地叨叨开了:“你怎么不早点拿出来,你想急死我!”我反问道:“你自己怎么不拿呢?”妈妈这下被我噎得哑口无言。
还有一次,是过年前吧,妈妈准备了一沓百元大钞,准备孝敬爷爷奶奶,结果一时着急,竟然拿错了,拿成一个空的红包,幸好我眼尖,顺手拿起那个红包,塞在了老爸的包里,到爷爷奶奶家,妈妈说:“我给你们准备了一千块钱过年,你们自己买点想要的东西吧!”她掏出了红包,不由得瞪大了双眼,惊奇地叫了起来:“咦,怎么是空的,钱呢?傻丫头,是不是你拿的?”在妈妈的逼问下,我忍不住“噗嗤”一声笑了出来,从爸爸的包里拿出红包,递给妈妈,她敲了一下我的头:“就你最机灵,想看我闹笑话!”爸爸也忍不住笑了出来,父女两个笑到腰也弯了,妈妈一看,羞红了脸,追着爸爸说:“不许笑,不许笑!”看着这般情景,我忍不住又哈哈大笑起来。
妈妈经常丢三落四,这时,细心的我就变成了妈妈的小助理,提醒她带东西。