妈妈的作文
我的妈妈快四十岁了,中等身材,不胖也不瘦,梳了一条毛茸茸的辫子。瓜子脸型,一条弯弯的眉毛下长着一双大大的眼睛,看上去很温柔,其实她很严厉,也很小气。
有一次,我正在书桌上写作业,写得又累又困了,还是写不完,我心生一计。“妈妈,我去电脑桌上写好吗?”她爽快地答应了。我趴在电脑桌上哪能写得进去,心早已经被电脑里的游戏带走了。我趁妈妈不注意,打开电脑一会儿就迷入其中,我正玩得津津有味,不知啥时候妈妈已经站在我的身后,就像火山喷发一样,向我扑来,还伸出了长满“钉子”的手,向我的屁股打起来。疼死我了,我连忙向她求饶下次不敢了,她这才消了气。
她也很“小气”,她是我家的保管员。谁花钱都得向她要,她从来不给我零花钱,生怕买垃圾食品吃,就连买作业本,也等用完最后一页再买。你看,上个星期天我要滑板,妈妈说等我表现好了再买,到现在也没买,她就是“小气鬼”,但爸爸说节约是美德。
我有的时候很生妈妈的气,有的时候也很爱她,特别是被她训了之后,总想靠近她,晚上还想抱着她的臭脚睡觉。