绽放作文600字
今天我去上作文课。一进教室,我就看到讲台上放着一台白色的微波炉。难道我走错教室了?正疑惑着,老师来了:“同学们,今天我请大家吃爆米花。”太好了,我最爱吃爆米花了!
老师拿出了一包水果香橙味的爆米花,先撕开外面的包装袋,拿出里面一个扁扁的黄色纸袋;再把纸包展开,将有加热板的一面朝下,放入微波炉中。关上炉门,调成大火,设定时间:三分钟,最后按下启动键。
我们屏息凝神,目不转睛地盯着那半透明的炉门看。只见里面的转盘开始转动了,那个纸袋子像一个正在充气的气球一样,慢慢地鼓起来。快听,微波炉中传来“噼里啪啦”的爆裂声。爆裂声越来越响,越来越密集。
“叮——”时间到!老师拉开微波炉的门,一股清香扑鼻而来——是水果橙子的味道。“哇塞!好香啊!”同学们不约而同地喊了起来。
老师把爆米花倒在了我们每个人的桌子上。你瞧,这些爆米花就像一朵朵白色的小花,上面还点缀着片片金黄。我拿起一颗放进嘴里:又松软又香甜,非常美味。咦?怎么有几颗硬硬的小东西?哦!是没有炸开的玉米粒。看着手中的玉米粒,我陷入沉思:这些不起眼的玉米粒是怎样变成美丽又美味的爆米花的呢?
哦,我明白了——是压力,高温产生的压力。在压力的作用下,玉米粒美丽绽放,成了美味的爆米花。可是,也有一些玉米粒怕苦,不想承受压力,躲避压力,结果,它们依旧是很普通的自己。
我们不也一样吗?每一个同学都经受着学习的压力,有的人勇敢地面对压力,成为了学习中的强者;也有一些同学害怕压力,逃避压力,他们最终将会一事无成。
让我们勇敢地面对压力,绽放自己,从一粒普通的玉米粒变成一颗美丽的爆米花吧!