美丽谎言作文
在生活中,有很多想不完、记不清、数不尽的事,也有很多令我感动的事,它似平静的心海,偶有浪花绽放。最令我难以忘怀的是一个母亲对她的儿子撒的谎,但它却是美丽的谎言。
在他小时候,家里的仅有的一点食物只够充饥,很难饱腹。你看,那又黑又小的窝窝头,清得见底的野菜汤。母亲往往只吃一个小窝头,剩下的都放到他面前。母亲一边放一边说:“小儿,快吃吧,我都吃饱了,把这几个都吃了啊!”风华正茂的母亲每天在工厂里工作十来个小时,回来还得收拾家务,一个小小的窝头怎么能满足她的身体所需呢?
那年他高考,母亲每天请假,在他考点前守候他,时逢盛夏,火热的太阳炙烤着大地,可考点前等待的家长太多了,母亲只好站在烈日下等着,炽热的阳光并没有因为她是一个母亲庇佑着她。他终于出来了,瘦小的母亲拨开人群,向他挥舞着手,走到近前,母亲从怀里掏出一瓶果汁,“天儿太热了,我给你带了一杯你爱喝的柠檬汁。”看着满脸通红、汗湿衣襟的妈妈,他把果汁推了过去,母亲赶紧提到他手里又说:“我刚刚喝了,真的挺好喝的,你快点喝了吧。”他半信半疑的喝了下去,他不知道这么节俭的的母亲从来不知道柠檬是啥味道?喝下去的岂止是一杯果汁呀,里面包含的更多的是浓浓的母爱呀!
他参加工作后,把领到的第一笔工资寄给了母亲,可是母亲给他退了回来,第二个月,他又寄钱给母亲,母亲原封不动地把钱又给他寄了回去,并在信中写道:我过的很好,你不用担心我,以后不要再给我寄钱了。那个小菜摊现在给我赚了不少钱,足够我这个老太婆花了。对了,最近天气冷,要记得多穿点儿衣服。他又信了,他的母亲下岗后在菜市场中摆了个小摊来维持生计,可事实上母亲的小摊门可罗雀,所挣的钱只能勉强够生活罢了,哪来的多余的钱呀!
看我这一则故事,我潸然泪下,母爱是永恒的,不管风雨如何交加,她总是完美无损、永不褪色;母爱是执著的,不管命运如何苦涩,她总是掏心吐哺、从不打折。母爱是慷慨的,她把全部的爱洒给了孩子,而惟独忘了她自己。
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱就是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱!