姐姐作文
今天下午我们校有幸请到著名作家柠檬姐姐来给我们讲讲怎样才能写好作文,怎样让作文变得生动有趣,而不是枯燥无味!写完了还要去数字数,不够了还要去凑凑!
柠檬姐姐笑容和蔼,讲故事生动形象,简洁地告诉我们了三句写作重点:“真实的体验——细节”“灵动的感悟——角度”“新鲜的表达——个性”,单单这几句话柠檬姐姐就讲了一大串的作文要点,真佩服他的口才啊!
柠檬姐姐告诉我们:写人要具备着几个特点:语言,动作,神态,心理。光靠着这几个特点,就能描写写好人物。要把个人的性格体现出来:贪吃,贪睡,贪玩......的特点。心情是开心还是不开心!但是最最重要的是四个字:“容人于景”。