时光流逝了,遗留着沙哑的“沙沙”声,仿佛是遗憾,也仿佛是无奈。
故乡接近清晨,天刚灰蒙蒙的时候,可以经常看到启明星,潜伏在月亮的周围,老亮老亮的。我一个人走在小路上,享受着去上早课的快感。风有点大,把我的短发吹到了我的嘴角。时常抬头仰望这明亮的启明星,忽然感觉它是上帝摆在我们头顶的黑夜尽头的最后一盏灯,即使它最后熄灭了,也是消失在光明中。我没有亲眼看着它消失,但是当再次抬头的时候不见了它的时候,我会忽然有一种感觉,那就是:刚刚的那一阵翕动,是不是它离去时候的歌儿呢?在天快要亮的时候,我听到了时光的流逝的声音,呢呢喃喃的,仿佛恋人间的约定,缠缠绵绵的,有点不舍,又满怀期待着可待的未来。