时间的作文
今天早上,我经历了一场分数与时间的较量。想听听吗? 谁都知道,早上我们要写早自习。尤老师为了改掉我们写不完早自习的坏毛病,就宣布:谁的早自习如果在8点之前写不完,就要罚!于是,我才有了今天这场分数与时间的较量。
早上,我因为来得偏早,于是很快就写完了早自习。于是,我就偷偷瞄了一眼同桌的早自习。(各位大概不知道,我有写完题后悄悄和同桌对答案的习惯哦!切勿模仿哦,这个习惯不好!我已经改了)他正在写第三题,我不由得暗笑:“傻瓜,才写这么点儿,我都写完了!”于是,我开始实行我的对答案计划。1分钟后,我发现,我的其他题的得数都和他一样。(也就是对了)可就是第一题不一样啊!我得352,他得523。我的心里不由得打起了小鼓:他对,还是我对呢?于是,我悄悄地捅了捅他,说:“哎,我说哥们,第一题写错了吧!”他往我的题上瞟了一眼,说:“是你写错了吧。”我很奇怪,于是我又仔仔细细地检查了一遍,也没有发现错误。我不由得纳闷,于是就问他:“我没错啊,你是不是忘了减24啊?”“我没忘啊!”“那怎么不一样呢?你怎么算的啊?”“我不告诉你。”我气得七窍生烟,凭什么不告诉我?“好,你不告诉我,我,我自己算!”于是,我又埋头苦算起来。算了大约有3分钟了,他看了看我,说:“你不用算了,你再算也算不出来的。现在离8点还有5分钟了,时间不早了,你还是交作业吧。要不你可要写两遍哦!”说完,他就拿着作业本去交作业了。
不一会儿,传来了尤老师的声音:“李泽汉,100!”我感觉周围一阵阵发冷。这时,我前面的女生也交了本儿。过了一会儿,老师宣布她也100分。我立刻像找到了救星。等她回来后,我避着老师悄悄地问她:“韩朋芮,我第一题到底错哪了?”她瞅了瞅我的题,大惊失色,说:你抄错数字了,长方体的长不是4,是14啊!”我连忙看了看黑板上的题,天,果真是14。我又担心地看了看后面的钟,离8点只有3分钟了!这时候,我面临着艰难的选择:要分数,还是要时间?分数,时间,分数,时间……这两个词在我的大脑里飞速地旋转着,我犹豫不决,后来,我一咬牙,一狠心,选择了时间。可我,我不甘心丢掉着宝贵的100分啊!于是,我又选择了分数。
这时,同桌对我说:“乔琳娜,快呀,来不及了!时间马上就到了!快去交作业本呀!”我又看了看钟,还差一分钟,还有时间呢!我要抓住这宝贵的60秒,换取我的100分!大不了一响铃,我就不要这100分了!于是,我狠下心来,沉着冷静地拿起笔,在众人的惊呼下,我把作业本当做了草纸本。在上面写啊算啊。终于,我算完了!!!我算完了!!!我夺回了我的`100分,我夺回了我的学习点!我呆住了!我不敢相信这是事实!
这时,铃声响了。我三步并作两步跑到尤老师面前,哭笑不得地说:“老师,作业本。”老师看了一眼我的作业本,笑着对我说:“后改的吧!?稀糟儿的!”说完,在我的作业本上判了一个大大的100分。 “乔琳娜,100!”就在那一刻,我感到无比的幸福与快乐!!!