这是一个星期六,妈妈上班去了,就只有我和爸爸在家。
不知我今天怎么了突然心血来潮的问爸爸:“爸爸你就教教我做菜呗!爸爸一边看球赛一边对我说:妹妹啊!你真要学吗。我连连点头,爸爸心不在焉地说:嗯嗯嗯。
爸爸告诉我做菜了方法,我开始学着爸爸做了起来。起初爸爸还在手把手的教我开始教着教着球赛最精彩的时候就要来了,爸爸对我说:妹妹你自己先做等你叫爸爸的时候爸爸在说给你听,说完话后又兴致勃勃的坐在沙发上看起球赛了,我不慌不张得问爸爸,爸爸锅热了然后呢?加油!加油!加油!我还以为爸爸叫我加油我就往锅里一直倒油,爸爸又喊道:加油!加油!加油!我又开始往锅了倒油,就这样只要爸爸一喊我就倒油,不久锅里就盛满了油,我在次问爸爸什么时候加蛋啊!爸爸问我:你加油了吗?我说:加了,爸爸又说:你可以加蛋了,我说:哦!过了一小会儿,我对爸爸说:爸爸我做好煎蛋了,爸爸过来一看,一下子就笑得眼睛都咪成了一条线,我感觉境况不妙连忙问爸爸:爸爸我做得煎蛋怎么样呢?爸爸对我微笑道:你是怎么想才做出这煎蛋的呢?我回答道:爸爸你刚才不是说加油,加油我就一直往锅了倒油啊!爸爸笑得已经合不拢嘴了,我看见爸爸这样笑我也忍不住哈哈哈大笑起来了。
童年是那么得有趣,那么得天真,直到现在我想起这件事时,我也会忍不住得傻笑。