黄河作文
我的家乡有一条母亲河,它的名字叫黄河。也是一处著名的风景旅游区。
春天,冰融化了,河水静静的流着。小燕子从南方飞回来了。这一切,就像一幅美丽的画面。
夏天,小鱼在水里快活的游泳。我们可以到河边来钓鱼。记得有一次,我钓到的不是鱼,而是虾。
秋天,我们来到黄河边上,那里有一个地方叫河床。只要用脚去踩河床上的湿沙土,那土就松软的像虎皮蛋糕似的,好玩极了!
冬天,黄河水面结了冰。小鱼在冰下过冬,就像是睡觉一样。下雪后,我们就到河面上堆雪人,滑着冰雪打雪仗,真有意思!
啊!黄河是哺育我们成长的妈妈,我们这些黄河的子民们,应该保护我们的母亲河!