美好的时光作文
我心目中的暑假是好玩的、丰富的、兴奋的、自由自在的……如果暑假是天空,我就是一只小鸟,在蔚蓝的天空幽幽回旋,时而直插云霄,时而又和云朵嬉戏;如果暑假是大海,我就是鱼儿,飞快的穿梭在珊瑚群中,又兴奋的冲出水面……我在考试前,就一直盼望着放暑假,想着可以到外公外婆家“渡假”一个礼拜,就开心得不得了,真希望暑假能快点来。
暑假终于到了,暑假开始的第一个星期,我们一家人提着大包小包,急急忙忙地往火车站赶去,因为今天我们要到盼望已久的外公外婆家渡假,一路上,我的心情很激动也很兴奋。上了火车,我迫不及待地坐在软绵绵的椅子上,一边吃着香喷喷的铁路便当,一边悠闲地欣赏着美丽的风景,蓝天、白云和绿油油的稻田连成一片,简直就是一幅美丽的风景画呀!我们坐了大约四个小时的火车到外婆家,见到了我亲爱的外公、外婆和可爱的表弟,我真高兴啊!
在外公外婆家渡假的第一天,外公就开着他的大车子——我都把外公的大车子当作游览车,带我们去观赏荷花,到了那里,一下车我就被这些五彩缤纷,千姿百态的荷花给迷住了:有粉色的、白色的、红白相间的也不少;有的荷花已经睡醒,正绽放着甜美的笑脸、也有些荷花因为害羞,还在含苞待放……,实在是太美了!来观赏荷花的游客人山人海,非常拥挤,大家都和我一样迫不及待地要和荷花拍照,加上路边小贩的叫卖声此起彼落,卖着各种莲子、莲藕、莲花制成的食品或产品,真是热闹啊!天色暗了,外公外婆就开玩笑的说:“该回“饭店”啰!”也就是该回外公外婆“家”的意思啦!可是这么美丽的荷花,真舍不得回去,我们一直在那里停留了好长时间,在外公外婆的催促下我才依依不舍的离开了这里。
第二天,外公又开着“游览车”载我们到游乐大世界,游乐大世界我来了!一走到门口,我们一家人和外公外婆、表弟就被那个高耸的游乐器材——天旋地转给吓到了,还听到震耳欲聋的惨叫声,光站在旁边看,手脚就发软了。于是我们很有气质的转战较静态的设施,像是旋转马车、神奇3D画馆、还有糖果小镇……,在糖果小镇里,我看见外公外婆和爸爸妈吗一直说着小时候的糖果,他们好像进入了时光隧道一样,正在回味着以前的岁月呢!接着,我们走在街道上,看见了很多希腊风的设计,彷佛真的到了希腊,喀嚓!喀嚓!我们的快门都没停过;在街道上,我们又看见许多大世界的吉祥物在唱歌跳舞,超会带动气氛的,我们也和大山、阿波罗、还有黛安娜一起舞蹈了起来。时间到了,又该回“饭店”了,不过,我们今天玩的很高兴,我也很高兴,很满意的离开了这个快乐的天堂大世界游乐园!
接下来,外公又再次开着“游览车”载着我们到处玩:去旗津吃海鲜大餐,去梦时代坐鸭子船,快乐的时光总是过得特别快,一个礼拜的假期就这样结束了,假期的最后一天,外公开车送我们到火车站,外公外婆就拉着正在吃便当的表弟下车,跟我们挥手说“再见!”当表弟正在挥手的时候,便当里的卤蛋就滚到了马路上,我们一家人和外公外婆都笑得东倒西歪,就连在指挥交通的警卫也在哈哈大笑,我们就在这一片欢笑中道别了。我们快快乐乐的出去,也平平安安的回到家,真期待初三暑假可以再去外公外婆家渡假,享受美好的时光。