美好的时光作文
方向盘正在转动着,这台车将引来属于我们的欢笑、争执,还是宁静呢?车子正前往补习班,一想到又要被老师的魔音穿脑,心情更是忐忑不安。窗外的高楼大厦,满满的车子,让我有一种心被耸立的高墙包围、禁锢,不得动弹,但也正因为如此,原来浮躁的心,也在此刻沉淀。
该回家了,我和朋友一起搭上了公交车,经过了路旁无数座公园,看了许多令人垂涎三尺的餐厅,一路上,夕阳伴随着大地,缓缓地,我终于到了最后一站。
暑假,父母每次都会带我和妹妹到外地放松心中那条即将疲乏的橡皮筋。每次出游,总会搭长途车,不管是多是少,在车上,宛如我们的家庭聚会,没想到感觉才聊没有多久,两三个小时就已经一去不回头了!有时,在车上发呆享受放空;有时,眺望着美景,安逸的过了这段路程。
不同季节的车上时光,会产生不同的反应。夏天时,才一下车就被刺眼的洋装贯穿,令人只想回到车上避暑;春天,杜鹃花们各个挺胸立背、争奇斗艳,如此美景使得我急着跳下车去和他们留下纪念;冬天时,车外的空气正在巡逻,只要找到有体温,就毫不留情的让他尝点苦头,给你冰镇一下,让那位受害者吓得跳回车上。
车上时光,是整理思绪的最佳时机,看着窗外模糊的光景闪过眼角,就彷彿网络已和我的某条神经连上线,瞬间脑容量大了十倍,以迅雷不及掩耳的速度把老师教的东西一下子融会贯通。
在车中的时光,可以很享受也可以很呆板,但只要懂得欣赏任何事物,一定可以把握每一个美好的车上时光。