阅读的作文
在童年的记忆小溪里,阅读像家常便饭,每天都陪伴我:阅读像滴滴春雨,每天滋润着我的心田;阅读像一首歌,每天在我耳边回放说起阅读,我与它还有一段故事。
记得那次,因为跳舞比赛被淘汰了,我伤心不已。回到家,我大哭不止,准的话都听不进去。"女儿啊!你这样不吃不喝,一天天瘦下来,这该怎么办。"妈妈安慰道,"‘一寸光阴一寸金’,你这样浪费时间,也于事无补啊!"爸爸见语言开导没用,便拿出了杀手锏,用书教导我,爸爸精挑细选,帮我买了一本《钢铁是怎样炼成的》。起初,我对这本书没多大的兴趣,它很快就被我丢弃在一边。
没过几天,我闲来无事,目光落在了这本书上。这时,脑海中突然冒出了一个小天使,她对我说:"读读这本书吧,你会喜欢的。"我捧起书开始阅读。
翻到扉页,首先映入眼帘的是作者近照——奥斯特洛夫斯基。照片下面写着"生命在于奋斗",红色的字体有力极了。我被震撼了,不由自主地往下读。书中主人公保尔,在硝烟弥漫的战场上,他默默无闻,在战斗中铸造一个无畏的战士,直到生命的最后一刻,也一直用笔战斗。想想我自己遇到一点点困难就哭鼻子,和保尔相比距离太大,我还有什么理由不去面对生活中的挫折呢?
"困难像弹簧,你强他就弱,你弱他就强。"
"人最宝贵的是生命,生命只有一次,一个人的生命应该是这样度过的,当他回首往事的时候,不会为了虚度光阴而觉得后悔,也不为忙碌而羞愧。"
我们要学习保尔那样钢铁般的意志,通过阅读,我不再像以前那样,遇到挫折只会哭,我努力学会坚强,是阅读帮助了我。
这本书不仅教我学会坚强,而且让我从此彻底爱上了阅读,《格林童话》为我展开了想象的翅膀,《水浒传》让我感受到了文学的色彩,《西游记》让我明白了许多的道理
阅读不仅使我走出了失败的阴影,更帮助我扩大了知识面。阅读让我感到了幸福。