奶奶作文
世界上谁都有奶奶,而且奶奶们都是过着安逸的生活。可是我的奶奶是个例外。她每天都在为我们而操劳:早晨起来,就要给我们洗衣服;到了中午又要给我们烧饭、洗碗;等到晚上,她才可以享受她的乐趣——看电视连续剧,然后催着我睡觉。
奶奶已经75岁了,但慈祥的样子仍然和以前差不多。头上有着一束束白发,清澈的眼睛好像对着所有的人露出微笑,一笑起来还露出两个小酒窝,那两只耳垂大得像“弥勒佛”的耳垂一般。她脸上的皱纹也很特殊,生气的时候好像一张张哭脸,而笑的时候,“哭脸”统统笑起来了,就算有人看了,也会跟着奶奶一起笑。
在我的眼里,奶奶简直是一个“节约狂人”。因为每次吃完饭,她都要把饭菜“收藏”起来,就算坏了,奶奶也不同意把饭菜倒掉。这类笑话很多,记得有一次在夏天……
“奶奶,我吃饱了!”我吃完晚饭,拍拍肚子。奶奶听到以后对我说:“宽宽,你去做作业,我把饭菜收一收。”说着奶奶就把所有的菜一股脑地给盖住了。我连忙提醒奶奶把剩菜放进冰箱里。奶奶一听连忙把可以放进冰箱的菜都放了进去。但是另外的菜怎么办呢?我提议将它们“放置”到垃圾桶中,但是奶奶坚决不肯倒掉。果然,第二天中午,一股异味笼罩住了餐桌。到这时,奶奶才依依不舍地把这一盘“气味之源”给扔了。
我说奶奶是一个“节约狂人”,可是有时候,我又好像从奶奶身上领悟到了一些什么……