我和我的叔叔计划一起去三叠泉走一遭。都说“不到三叠泉,不算庐山客“,这次我就当了一回庐山客。
想看到三叠泉就得爬石阶。刚开始因为体力充沛,我以百米跑的速度向前冲,可过了许久仍不见泉水的踪影,而我的脚已经开始发抖。“放弃吧,别再浪费你的体力,回到空调下,多爽!”“加油,都已经走了这么久,千万不能放弃啊!”两个声音在我耳边吵架,望望身后向后退去的路程,我选择了坚持,相信“坚持就是胜利!”于是稍作休息后,我又朝“希望之光”走去。渐渐地,我听到了瀑布的声音,近了,更近了……突然,一条巨大的、洁白无瑕的带子映入我的眼帘——瀑布,那时我真想一头扎进水里,和它来个亲密拥抱。
我兴奋地奔向“终点”。赤脚踩进水里,撩起一把水扑在脸上,泉水带来的清凉洗尽了所有的疲惫与烦忧。脚不抖了,人也清爽了许多。瀑布溅起的水花时不时地会跳到我们的身上,像是调皮的小精灵,和大家伙玩耍着。有人在瀑布下方的水池里划船,有人在水池里打着水仗……欢声笑语充斥着整个山涧。
大自然的美不仅仅是用来欣赏的,更在于是它是“犹抱琵琶半遮面”,只有在你苦苦追寻之后才能觅得它的真谛。这次三叠泉之行,不仅让我领略了大自然的风光,也磨炼了我的意志。