暑假的作文
我们在路上不是像驿夫那样追赶路程,而是像旅行家似的沿途观赏。我们心中不只是想到一个起点和终点,而且还想到了起点和终点之间相隔的距离,对我来说旅行的本身就是一种乐趣。
每当炎热的夏天悄悄来临我们身边的时候,期待已久的暑假也来到了。7月25号清晨,我一个人来到车站手里攥着去通辽的车票,提着行李箱开始了人生第一次独自的旅行。我大伯和小姑姑生活在那里,而且我哥哥在20xx年高考时数学取得了优异的成绩,所以也顺便让他给我补一下数学课。
坐在火车上从窗户往外看着通辽独特的草原风景,去往通辽的公路边,不是我们锡林郭勒辽阔的草原风景,而是很多高耸的树木,七月的夏天很闷热,可树叶在清风中飘拂着,感觉都在向我招手欢迎我,东北人就是那么豪爽啊,一身的疲惫让姑姑姑父的热情给赶走了……
第二天早上,我要去探望大伯,大伯家在离镇上不远的村里,这儿也是我爸爸的家乡,一股纯朴的民风扑面而来,村里的人都亲切的问候我。大伯的家是北方风格的平房,前面院子里还种着绿油油的菜地,房子旁边有三棵高大的果树,上面结着通红的小果子。房子后面有一大片树林,榆树,桦树,柳树,杨树……
每天在晨曦中,伴着新鲜的空气,我们就要开始充实的一天,大伯赶着牛出圈时,哥哥已经陪着我写作业了,最快乐的还是跟着伯母一起摘豆角,跟爷爷一起给菜园浇水,下午也会跟小牛玩耍。也有一天我跟着大伯母去野外放了一天的牛,放牛很累但是我也体验到了劳动的快乐,看到了没有看过的风景。最大的收获是我去了书本中才见过的稻田,在微风中,蓝天下,绿浪翻滚,农民伯伯们笑逐颜开,他们在等待着丰收。
在这里我度过了一个月的时间,让我感受到了最宝贵的亲情,还体会到了农民的辛苦不易,这些都成为我以后未来路上的人生经历和铺垫,今年暑假让我永生难忘……