关于理想的作文
朝思暮想的清华大学,我来了!迈进校园的那一刻,我立刻被学校的气氛感染。当科学家,大作家,火星人?五花八门的想法一股脑的涌了上来。我应该研究火星,变成阿发达呀……
倚在一棵古树下遐想着。恍惚间,我听见一窝喜鹊正叽叽喳喳地叫。喜鹊妈妈说:“坐好了!”原来喜鹊妈妈正在给喜鹊宝宝们上课。难道我真的成火星人啦?惊喜间,我赶紧屏住呼吸,仔细听。喜鹊妈妈说:“如果你们有七十二变,你们最想变成什么,说说原因!”
话题一处,鸟窝一下就活跃起来了,鹊宝宝纷纷举起翅膀。红喜鹊说:“我想变成一只老鹰,搏击长空,我现在就想去悬崖边上练习去!”“好,有远大理想,但是我们的翅膀是长不大的。”鹊妈妈说。白喜鹊说:“我想变成啄木鸟,做大树的医生,我想在就想去抓虫子。”“好,有抱负,有爱心,可是我们的嘴是长不尖利的!”鹊妈妈说。花喜鹊说:“我想变成一只孔雀,当世界名模,穿漂亮的衣服,我现在就去选美去!”鹊妈妈赞叹地说:“好,爱美之心人皆有之,但是我们的羽毛没有漂亮的颜色,注定不会成功。”这时,一个蛋壳破裂了,一只黄绒绒的鹊宝宝出来了,鹊宝宝怯怯地说:“妈妈,我在壳里都听到了,我…我…还想当喜鹊。”鸟窝里顿时安静了,大家的目光都射这个没理想的孩子。鹊妈妈说:“宝宝,能说说原因吗?”“妈妈,我喜欢校园里的学生们,每天都会微笑着向我们打招呼,我更喜欢被称为‘吉祥之鸟!”妈妈拍动着翅膀,激动地说:“对,人类需要我们,报喜讯是我们的本分。不切实际的遐想会让我们丢掉本分。走!我们召集喜鹊家族,飞往各国各地,为莘莘学子报喜去!”唉!清华园的喜鹊们都知道做好眼前的事,而此时的我是不是应该结束幻想,迈开脚步,脚踏实地的学习,做事!