关于理想的作文
曾经,我痛苦过,父母在我身边陪我度过,给了我无限的爱。
曾经,我无助过,朋友在身边帮助我,给了我无限的力量。
我的信念?我一直相信,上帝使每个人的生命中出现挫折,只是为了让你的信念更加坚定。躺在床上想回忆些什么,却惊奇的发现,有很长的一段时间,我的世界一片空白,初三的生活是紧张的,每天都是安排的满满的,上学,放学,回家,上学,放学……
这样的生活仿佛不是自己在把握自己的生命,是已经被人安排好的,没有任何意义。只有唯一的快乐,就是和笔友通信,也许是我太理想化了,我一直认为躲在房间里独自看着世界另一头的好朋友给我的信,问我生活快不快乐,过的好不好,我会发自内心的笑。应该是精神支柱吧,知道无论发生什么总有一个朋友在关心着我,惦记着我,是一种幸福,也是一种鼓励我勇敢的信念。它会伴随着我一直走下去,就算前方有多少困难,我都会用勇敢走下去……
从父母离异后,坚强便不知不觉的占据了我大部分的思维,记得第一次离开妈妈的时候,哭的很惨,但那次我懂得顽强的抗拒生命。曾经有老师警告过我的朋友,说让她离我远点,父母离异的孩子嘛,心理总是不好的。可是我没有,那次,我哭了。但是一咬牙,我的实际行动推翻了任何的谣言,从那之后,我更懂得了坚强。
我把自己的一部分心灵冰封起来,在现实生活中努力用真心与任何人碰撞,只有那一部分,承载着我太多的愿望,秘密,它始终不曾被任何人触碰。
以前没有理想,现在依然没有,但信念却始终坚定……