游戏作文
上了一周的课,终于解放了,想到可以玩游戏了,兴奋的我一路小跑回家。
回到家,我想了想:反正是周末,不急着写作业,先玩会梦寐以求的游戏再说,嘿嘿!书包一扔,衣服都没脱,像一只贪婪的饿狼,抱着平板电脑津津有味地打了起来。没玩几分钟,我的心里却打起鼓来:如果老妈下班回来,发现我没写作业在玩游戏,那可怎么办?我不就要被收拾的很惨了吗?老妈皱起眉毛,两眼一瞪,一手叉腰,一手指着我......
可不玩游戏我心里跟猫爪一样,好不容易才盼到周末,左思右想,有了一个十分大胆的想法,布置个正在写作业的现场。抓紧时间,说干就干,我把上课的书全拿出来堆在桌上,练习卷、解读教材、课外辅导等等,随便摊开一张卷子,上面搁支笔,感觉差不多了,OK!拿着平板毫无顾虑的玩了起来。感觉没一会,听到老妈回来的动静,吓的我以迅雷不及掩耳之势,把平板电脑关掉收到抽屉里,抓起笔就开始写。我那小心脏突然开始扑通扑通地跳,感觉就快要跳出来一样,脸上火辣辣的,而且手还在不听使唤的抖动,天呐,我这是在干嘛?老妈推门进来,看见我满脸通红,问是不是哪不舒服,我都不敢抬头看她,随口答了句有点热而已,她让我把外套脱了,关照了几句就出去了。
我抓着笔,脑袋里嗡嗡的,手也还在抖,半天没写几个字。
这种欺骗人的感觉真的太不好了,仔细想想,作业是自己必须完成的任务,要首先完成的,而游戏只是在空余时间用来放松一下的,调整一下学习的乏味,不能把它放在首位呀,我这样瞒骗家长,是对他们的不尊重,辜负他们对我的信任及关爱,同时,也是对自己的不尊重。游戏要玩就正大光明的,写好作业,用空余时间痛痛快快地玩,偷偷摸摸、提心吊胆的,玩也玩不好,作业也写不好,更何况万一被发现,那后果......想到这,我冷静下来,先认真完成作业,然后,主动的去跟老妈承认错误,接受惩罚,并保证以后坚决不再犯,
我也以这次的感受引以为戒,不仅是学习,在其他方面也要光明正大,用一颗坦诚的心去面对。