六年级年的作文
她,是我的外婆。一个饱经风霜慈祥,的老人。记得她刚来城市时,身上还披了一件羊皮袄。头上还别了一个别致的小发卡,显得十分和蔼可亲。说到她的趣事,即使三天三夜也讲不完。可最让我记忆犹心的是她的“三迷”。
外婆是个动画迷。别看她现在早已年过花甲,可她却是一个不折不扣的老顽童。一听见动画片的音乐,便缓缓地迈着步子悄悄地走来,与我一同观看。她看电视的认真劲儿连我也自叹不如,有好几次连饭煮糊了都不知道。
外婆是个拳击迷。只见她坐在电视机旁静静观看有时自言自语。别看她那饱经风霜的脸上总带着笑容,可再观看拳击比赛精彩部分时便截然不同了。她一边大喊“打。”“打”一边还跟着电视机里的拳击手一起手舞足蹈地一阵乱打。有时吵得我心神不安,无法写作业。记得一次她在模仿拳击运动员打拳时,还打碎了一只青花瓷呢。
她是个养花迷。我家阳台上有块阳光充足的空地,那里是外婆开辟出的花园。那里的花草是我外婆精心栽培出来的。她每天早上做的第一件事便是到花园中走一圈,闻闻浓郁的花草香。可是好景不长,在一个起着大风的夜晚,花园被狂风破坏的一片狼迹。看到这一切,老人平日里的笑容早已烟消云散。望着她额头上被岁月刻上了许多深深的皱纹,看着外婆难过的表情,一头扑向外婆温暖的怀里,嘴里喃喃地说:“我们可以重新再来。”外婆听后坚定地说:“万事不可能总是大吉大利,现在我们重新再来吧。”于是,我和外婆气喘吁吁忙了大半天,只见她早已大汗淋漓,脸上的黄土和汗水和成了泥。从此以后她对花儿的呵护更加细心了。现在花园中又有了昔日的光彩,外婆也非常地高兴。这几年艰辛的时光,深深印在了我的心里。“花饿了”,外婆给它施肥;“花病了”外婆给它洒药;“花渴了”,外婆给它浇水。有了这样的悉心照料和精心呵护,才有如今这样美丽的花园。
“三迷”外婆让我永生难忘,她慈祥的面庞和对人做事的认真劲让我永远也忘不了。