同桌的作文
“田佳长得很漂亮!”
许多人都是这么说的。漆黑带着灵气的瞳孔,薄薄有着优美弧线的嘴唇,高挺的鼻子,巴掌大的脸蛋,带着迷人的小酒窝,笑起来很好看。她的肤色总是带有一点苍白,也许是她不喜欢晒太阳的缘故吧。她的故事很美丽,很神秘,让我沉醉期间。
刚开始接触她的时候,总觉得她身上带有一点悲伤。她的笑容很美,可她却很少笑。我被分到和她同位,我们却没有什么共同语言。在后来她写的一篇作文中,我迷上了她那不属于青春般忧伤的文字:“院子里很孤寂,花儿不再属于美丽,它们的生命正在凋谢。微风拂过我的脸庞,像奶奶那双温柔而粗糙的手,为我抹去眼角那晶莹的泪……”但老师认为她写得太过灰暗,并没有给她高分,我却喜欢得不得了。
听她说那写得是她家的小庭院,我便吵着要去她家看看,她最终拗不过我,只好无奈地答应我。她家的院子里种了很多花,却不显得生机勃勃,正如作文里说的“凋零”,她凝望着花儿,缓缓说起了她的回忆:“奶奶是很喜欢花的,她在院子了种了许多,每天小心地照料和浇水。她总是说看着这些花儿就像看着佳佳,在奶奶的照顾下健康地成长……花朵盛开的时候,总会引来几只蝴蝶。这样平淡而幸福的日子,陪我度过一整个童年。奶奶很疼我,她总是把好吃的留给我,怕我跌倒,她就牵着我的手直到长大。我却没注意到,她也会老去。在她去世那天,我还在上学,连她的最后一面都没见上。”她停下说话,长久的沉默却让我感到压抑。我转过身看着她,她的眼眶红了一圈。我只说了句:“你笑起来很好看,你的奶奶在天上也想看到你的笑容。”
可能是我的话鼓励了她,她竟然慢慢喜欢笑了。我总是能在转头的一瞬间捕捉到她嘴角的微笑。她写的作文真的很好,那些华丽忧伤的句子,总是能震撼人心。她的作文,在我的鼓动下拿去参赛,竟获得了二等奖。
田佳是我的同桌,也是我的益友。我咬着铅笔头,脑海里勾勒出她嘴角上翘时好看的模样。转过头去,发现她正在对我微笑。