写夏天的作文
今年的夏天骄阳似火,真是热得不让人活了呀!
太阳像吃东西一样吞食着大地,窗外温度计上的那根红色的手指一下就戳到了36摄氏度。云朵成了太阳的冲浪板,刚到海边就发现像沸腾了一样,太阳自己都受不了啦,真希望去海里洗个澡!
天空一碧如洗,极少有云朵,它们懒懒散散地在天上闲逛,有时凑在一起聊聊天。反正都没啥心思干点儿正事儿。
树叶卷了起来,没一会儿就变得枯黄了。手一碰,马上就碎了。
蝉儿有气无力地叫着,趴在柳叶上等着被烤成一只蝉肉干。狗也无精打采地躺在地上吹着电风扇。
我热得像条火腿肠,被面包裹起来,又被塞进了烤箱一样。真希望能飞越地球,来到南极洲,但这只是白日梦。