我的好朋友作文
我有一位好朋友,她的名字叫李芸。她很优秀,有美好的品质。我的眼里,她只有一样缺点,就是:每次跟她玩,有什么地方做的不合她的意,她就会先给我们说哪一点种的不像她做的那么好,然后就说:“你知道了吧。”我最讨厌她说这句话。
她长得很漂亮,一张圆圆的脸盘,配上一对浅黑色的眉毛,再加上一双水汪汪的大眼睛,还有一张红红的樱桃小嘴。她的声音忽粗忽细,有时候把她惹火了,她的声音就变得粗起来。她开心的时候,就会用细细的声音跟我们说话,有时候她和我们说话,我们听得竟然入了迷了。
她有许多的优点。比如:每天下午回家,她就早早地完成作业,做完了以后,她也不出来玩,就在家里看课外书。还有每个周末,星期五她就早早地做完了作业,星期六、星期天,玩半小时复习一小时。让我这样做都不行呢。记得有一次,我刚出来玩,就见到李芸痛着书包往回走。我跑过去问她,说:“李芸,你能出来玩吗?”说:“我不玩,我把作业写完了才能出来玩。”我只好回家了。第二天,只见李芸在我们广场旁边的烧烤店坐着,拿着一本厚厚的书,专心致志地读着。我去给她说让她为玩。她说:“书读完了再来玩。”即使我和其他小朋友玩的吵闹志很大,但她不受我们的影响,仍旧专心致志地读着书,看都不看我们一眼。
我喜欢和她玩,和她玩我学习到了许多知识,还能改正许多的缺点,我为有这样一位好朋友而感到骄傲、自豪。