我,一个出生在冬日里的小女孩,我出生的那一天还下着雪,所以我从此爱上了雪,它那洁白的身体让人觉得它很爱干净。它那美丽的形状让人觉得它的独特。它那小小的身子,独自下凡来,让人觉得它调皮顽强。
这次,冬日又悄悄地来到了地球上,雪也跟着冬姑娘来到了地球上。于是这一个冬日世界上又变成了白雪世界。
庄稼身上有了白色的棉被,下一年一定有个好收成。房顶上也有了白帽,让屋子不再受风吹雨打。树自然也得到了不少的收获,它有一身保暖的银装,而且还多了一个朋友,自己再也不孤单了,这个朋友就是雪娃娃,但是太阳公公一出来雪娃娃就会消失在阳光的照耀中了,只到在我们心中留下一个小雪粒为止。
冬日的小河自然也不孤单,但小河也有了不少的重担,一个个调皮的小雪花也连接成了一块块冰,把小河冻得翻都翻不了身,还有许许多多的小雪花便变成了各种各样的小动物以极许多植物和各种各样世界上没有的东西,一直陪伴着冬日的小河。直到太阳无情的把雪“杀”死,雪融化了之后,雪儿们才依依不舍,含着泪花走向了美丽的天国,过上了丰衣足食的生活,直到第二年的冬天小雪花们才能再一次离开美丽的天国,来到凡间,让枯干的凡间再变成一个银色世界,让世间人们再快快乐乐的过一个美丽的冬日。
就这样,看着每个冬日的雪花,我想起了自己的名字,孙雪蕾,雪是因为我爱雪,长得像雪。蕾是因为爸爸妈妈希望我冰雪聪明,像花蕾一样顽强美丽。合起来不就是雪花的意思吗!雪花多么美丽,多么纯洁,多么可爱,我如果是一个雪花那该有多好呀!