一天,小白兔的家里没有了胡萝卜,小白兔就去外面摘萝卜去了,因为刚刚下了一场雪,地面上滑滑的,很容易就摔到了,小白兔小心翼翼地走向萝卜地,选了一个大萝卜,然后用力一拔,萝卜被拔起来了,但是,小白兔的脚一滑,掉进了离萝卜地很近的一个枯井里。
小白兔害怕极了,大声呼唤,这时围着围巾的长颈鹿正好走了过来,听到了小白兔的呼喊,就跑到了枯井旁边,小白兔见长颈鹿来了,笑逐颜开:“长颈鹿,你快来救救我啊!我掉进了枯井里!”长颈鹿说:“你等等,我想个办法去救你!”长颈鹿灵机一动:“有了!”说着,把围巾解了下来,丢进了枯井里,对小白兔说:“小白兔,捉住围巾的另一头,我把你拉上来。”小白兔说:“好!”说完,就捉住了围巾的另一头,然后对长颈鹿说:“我捉住了,快点把我拉上去呀!”长颈鹿说:“好呀!”说完,用力一拉,小白兔被拉上去了,小白兔说:“谢谢你啊!长颈鹿!”长颈鹿说:“不用谢,我们都是好朋友,是吗?”小白兔点了点头。
长颈鹿牵着小白兔的手,高高兴兴的回家了。