假如我有一匹马作文
“竹批双耳峻,风入四蹄轻。”每当吟诵到这首诗,眼前就会出现一匹骏俏、温顺的马。
假如我有一匹马,那一定是一匹洁白似雪的马,它有一双黑溜溜的大眼睛像一颗大玻璃珠,头上有一鬃黑色的鬃毛,还扎着小辫子呢,四蹄细长看起来很轻快。
假如我有一匹马,我一定要给它喂最嫩的青草,喝最甘甜的泉水,让它住在一个我精心打扮过的马圈,里面十分宽敞,无论趴着、站着、躺着都可以容纳下,和它做最好的朋友。
假如我有一匹马,我一定要给它插上一对翅膀,带我去有战争的国家,我会劝他们停止战争,有一个和平的家园。在给在战争中受难的儿童给予他们所需要的物资。
假如我有一匹马,我会让它带我去一望无际的草原,绿油油的草原上有几座小山丘,还有几只牦牛在慢悠悠的散步。我要骑着我的马在草原上自由奔放。等马劳累时,我就跳下来带着它静静地走着,一边给它谈心,一边让它吃一些青草。等夜色降临,我会骑着它回到家中。
啊,我多么希望有一匹这样的马,这样我就可以做许多我想做的事。