关于朋友的作文
在一个细雨蒙蒙的早晨,小羊和小鸡、狼在一条小溪边相遇了。原本,还在兴头上的小鸡,一下子就安静了下来,马上躲到了小羊的身后,可小羊却没有像小鸡那样害怕狼,反而还往前走了几步,大声的对狼说:“狼啊!我警告你,你最好老实点,不然的话,我就会用我的羊角撞死你!”狼装出一副很害怕的样子,说:“好!我就站在原地不动,让你们先走。
”小羊心想:咦!今天狼怎么这么老实,不行!他一定有阴谋,我一定要小心才行!于是,小羊便让小鸡跟在他的身后,可小鸡却吞吞吐吐的说:“小羊,我……我害怕!”小羊笑笑说:“有我在你放心!我会保护你的。”他们俩慢慢的向狼走去,突然,小羊以火箭般的速度像狼冲去,让毫无防备的狼愣住了,羊趁这个时候,加快了速度,把狼推到了小溪中。小鸡问小羊:“小羊,你为什么这么勇敢呢?”小羊响亮的回答说:“因为我和你永远都是好朋友啊!”