玲玲的画得了一等奖,玲玲高兴极了。她一蹦一跳地跑回家,还没进门就大声喊:“爸爸,爸爸,我得了一等奖。”“恭喜你!”玲玲爸爸也很开心,可他接着又说:“假如昨天你没想办法解决了问题你今天能拿到一等奖吗?”玲玲低下头心里想:“是啊,如果昨天爸爸不在家,我只知道哭,那画今天肯定是没法交给老师,更别说去参加比赛得一等奖了。”玲玲把红彤彤的奖状拿给爸爸:“爸爸,这个一等奖应该也有您的一半。”玲玲爸爸呵呵地笑着说:“好孩子,从这件事里你明白了道理,知道了以后碰到问题该怎么办,这张奖状就真正属于你了。”玲玲认真的点点头说:“爸爸,我记住了。不管以后碰到什么事,着急,生气,哭都是没用的,只有动脑筋想办法解决问题才行。
还有,我以后也要改掉粗心的毛病,做事再仔细认真些就不会有这么多的问题了。”“嗯,这才是好孩子!快去把奖状挂起来吧。”玲玲爸爸真的很高兴,因为玲玲不仅得了一等奖,还知道了以后碰到问题该怎么办。