学习的作文
小明是阳光小学五年级的学生,他在平时非常刻苦学习,同学们都叫他“读书虫”。
有一次,小明发高烧请了假在家里养病,但是他还是不忘记学习。同学们要带回家的家庭作业,她也是亲自打电话问好朋友小刚的。他虽然很难受,但还是做作业,使自己的病越严重了,小明的妈妈看在眼里,疼在心里。
小明每天早上都4点钟起床读英语、背课文,所以,他的成绩总是名列前茅。在晚上8点半,同学们都早早入睡了,可他还在练习奥数题(初中的),非常难,他每天晚上要到12点才入睡。小明常说:"每天做一道难题,就像战士攻下一座城堡一样,感到十分高兴。”
月5日,市里举行了奥数竞赛,小明代表了阳光小学去参加了,同学们都去为他加油,小明感到很欣慰,信心也增加了许多,小明果然不负重望,发挥得很好,获得了第一名,我们大家都为他感到了骄傲。
这就是小明,一个刻苦学习的好学生。