今天,我正聚精会神地在教室里订正试卷,突然,试卷上出现一个深蓝色的黑洞。我吓了一跳,手中的笔不由自主就落了下去,在我还没反应过来时就被黑洞吸了进去。
一眨眼的功夫,我又回到了教室。我吃惊地发现,教室里空无一人。难道今天是周末?教室里焕然一新,电风扇是声控的,桌椅是电动的,可以自动摆放整齐。我看了看黑板报,上面竟是“20xx”,什么?我竟然来到了未来20年,难怪这么高科技。
我走出教室,来到学校的操场。每个孩子都在和自己的机器人一起玩耍。有的和机器人比赛跑步,有的和机器人一起打篮球,有的和机器人一起掰手腕,还有的甚至在和机器人打乒乓球,好一片热闹的场景。
我恋恋不舍地走出校园。人民路街边的树木非常茂盛,人们都出来呼吸新鲜空气。每隔20米远就有一个高大威猛的机器人,穿着警察制服,手里拿着一根电棒,表情庄重地盯着街上行人的一举一动。
我走到长江边,江浪滚滚,江水清澈,清得能清楚地看见里面的鱼虾。长江水中每隔一段距离就有一个警示灯,只要有人跳水或溺水,这个警示灯就会亮起来,水上救援人员就会救人。
走着走着,我走到了我家的小区。小区也是焕然一新,门口早已换成了机器人在坚守岗位。一排排桂花树四季开花,芬芳四溢,香气充满了整个小区。
我上楼准备开门,却发现门把手没了。这可怎么开门?这时,门上的猫眼转换成一个扫描装置,确认我的脸后自动开了。门上的感应器说了声:“欢迎小主人回家!”只见妈妈探出头来说:“快来吃饭!”我洗完手坐在桌前,饭菜从传送带送到我的手上。我正吃着,饭碗里又出现一个巨大的深洞,把我直接吸进去。
一瞬间,我回到了那个熟悉的教室,还在订正手下的试卷。啊,我又回到了20xx年!
真希望还能经历一次这样的奇遇,我意犹未尽地思索着。我向往那清澈见底的长江,向往那高科技,向往未来20年的家乡!我真想快长大,早点看到那个美丽又神奇的家乡。