二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我已经是一名航天技术研究人员了,由于工作繁忙一直没有时间回家乡。
春节前,我带着家人坐着高铁回到了家乡。出了高铁站,首先看到家乡的公路上已经没有燃油动力汽车了,大多数都是飞行汽车和新能源汽车。我体验了在城市高空飞翔的感觉,真是太刺激了。一路上,我的脑海里不断浮现出二十年前的故乡。那是马路拥挤狭窄,道路两旁的花草树都很少,来来往往的汽车后面拖着一条条浓黑的“尾巴”。哎,空气糟糕透了……不知不觉中,汽车驶入了市区,只见一条条宽阔的马路四通八达,一座座立交桥和高架桥纵横交错。进入我们小区,放眼望去,粉白相间的优雅别墅,排列整齐,房屋的四周鲜花竞相怒放,一阵阵花香涌入鼻中。隔壁的高档住宅小区即使住在高层,也可以把汽车开到自己家的门口,每家门口都有小菜园和花园。人们不用上街买菜,在自家门前就可以采摘新鲜的蔬菜和水果。
我们来到江边,只见原来的化工园,滨江和丘陵现在都变成了公园和江边景观房。金光闪闪的江边立着一根能容下四个人的巨大玻璃管。“下去吧。”爸爸对我说。我怀着好奇的心情和爸爸坐着电梯。“哇!”我惊叫起来。原来水底下还有一条隧道,穿过隧道十分钟就可以到古都南京,简直太方便了。在隧道的旁边有一个巨大的玻璃馆,里面是一座古城遗址,现供游人参观。
“灏灏,起床了。”我被妈妈叫醒了,原来刚才我做了一场梦,不过我大概知道了二十年后的家乡什么样子。我们在这样的环境下生活得多么幸福,我更加热爱我的家乡了。