有朋友真好】
朋友是炎夏一股清凉的风,朋友是雨天一把美丽的伞,朋友是严寒一杯暖暖的茶,朋友是我们人生路上的引路人。
我呆呆的坐着,心里没有一丝温暖,没有人过来安慰我……故事要从一周前讲起:讲故事大赛将要隆重的开场了!一向是积极分子的我报名参赛,并在为期一周的时间内准备好。就在刚才,我信心满满走上讲台,完美无缺的讲述即将落幕时,突然卡壳了。然后老师宣布了名次,我略逊一筹,没有争夺到唯一的席位。
刹那间思绪万千,刚才发生的事再次充斥心头。这时,一道清亮的声音飘来——“不要紧!”我知道那是谁!我跑过去抱着她,躲在她的怀里,无声的诉说我内心的不平。“好了,没事。不就是一个小比赛吗?谁怕谁?下次再努力!”“嗯!”我点点头。“泰戈尔说:‘如果你因错过太阳而流泪,那么你也将错过群星。’不要伤心了。”听了她的话,我又重新燃起了信心的火焰。果然朋友就是你暖暖的茶。
再一次深刻理解朋友,是在那个触目惊心的下午。那天下午,我和几个男生比赛跑步。我像一只凶猛老虎冲出起点,跑到终点时,没有刹住车,“砰”的一声我撞向了旁边的那堵墙,脑袋只觉一阵疼痛或昏花。还未反应,那些男生跑了!就在我孤独无助时,旁边走来了一个“雪白的天使”,那个大姐姐帮我包扎,并将我送到门诊。我记住了她美丽的名字。她就是我的朋友,在任何人都选择冷漠面对时,她向我伸出援手。
朋友啊!有你真好……