九华山是我国的四大佛教名山之一,它也是地藏王菩萨的修行道场,地藏王菩萨代表的意义就是孝,亲,尊师。
一大早我们就起了床,坐上了爸爸朋友开的车,由于起的太早,我在车上就睡着了,醒来后已置身于九华山中。
我们首先来到千年古寺————化城寺。这座寺庙距今已有一千七百多年的历史了。门头的大匾还是康熙皇帝亲笔题写的。随后来到了肉身宝殿,由于出家人不吃肉,门口的牌匾写的是月身宝殿。爸爸说:“文言文中,月也能代表肉的意思。”肉身菩萨就是得道的高僧圆寂后尸身不腐,就像睡着了一样,真的好神奇哦!九华山供放着世界上最多的肉身菩萨。有几十座之多。
参观了寺庙以后,我们在山里欣赏了一下景色,许多的千年古树至今枝繁叶茂,各式花草郁郁葱葱,山泉水清澈见底。的确很美。
太阳下山了,我们也结束了一天的行程。