关于桥作文
今天,我和爸爸妈妈一起到泗溪老家玩。
10月1日这天,我和爸爸妈妈一早就起来了,简单地收拾好行李,爸爸发动车子,出发喽。我们没有走高速公路,因为那样会错过太多的美景。爸爸常说旅游的乐趣不是尽快赶到目的地,而是在整个旅游的过程中。你说呢?
就这样边看边想,我不知不觉地睡着了。等我一觉醒来,车子以经离开了柏油马路,蜿蜓行驶在崎岖的古道上了,两边峭壁悬崖、泉水淙淙,恍如世外桃源。将近中午,我们抵达泗溪镇,终于见到古郎桥了,在参天古树的映村下,朱红色的木拱桥呈八字形横跨两岸,桥面和栏板也是木头做的,上面还盖着青瓦屋顶呢!
听当地老人讲,泰顺境内廊桥很多,每一座桥都有一段美丽的传说和动人的故事,可由于时间短暂,我们只好拍几张照片留念,依依不舍地告别廊桥,踏上了回家的归程。我多么希望下次再有机会回一趟泗溪看古廊桥啊!