关于桥作文
我的家乡是一座山清水秀的小城。它像一颗闪闪发光的明珠,我一直深深地迷恋着家乡的桥!
一座座千姿百态的桥构成了一幅幅独特的风景画。你看:那古色古香的穿石桥,像一轮宁静的弯月,又像一条美丽的绸带倒挂在小溪上,那现代气派的兰墅大桥像一艘即将远行的帆船,又像一支正要飞出的箭,耸立在最明溪上,展示着今日余姚的蓬勃发展;还有那些不知名的桥,它们像勤劳的小蜜蜂一样没有华丽的外表,但它们朴实的身材倒映在平静的河面上,却像一幅真实的水墨画。
家乡的桥虽然沉默无言,但每一座桥都给人们带来了无法形容的快乐。你听:那立碑桥上传来的”轰隆隆"“嘀嘀嘀”是火车,轮船和汽车交汇发出的鸣叫;那青石小桥上传来的“哈哈哈”"呵呵呵"孩子们玩耍时嬉闹声,真像小黄莺在唱歌;那景观桥上传来的“啧啧啧”是游人赏景时发出的赞扬声,真像一首欢快的歌曲。
时间过得真快,不知不觉已是华灯初上。桥侧两个巨型灯塔照射着桥面,宛如两轮园月照高人间。四周的彩虹发出耀眼的光芒,把彩桥点缀得更加雄伟壮观。
我爱我的家乡,但我更迷恋家乡的桥!