关于桥作文
春光明媚的一个早上,小兔约上好朋友大象去看望它生病的同学。走着走着,它们遇到了一条小河,小兔子仔细一瞧:河面上的木桥不见了!原来前几天的一场大雨,那座年代已久的木桥被涨起来的河水冲垮了。怎么过河呢?小兔急得团团转,大象在一旁安慰它说:“别急别急,总会想到办法的。”
这时,河对岸走来一只小刺猬,看到桥没有了,着急地说:“这可怎么办呀?比赛还有半小时就要开始了!”这时,不远处走来一只长颈鹿,大象一看灵机一动,有了个好主意。它在小兔的耳边轻声说了几句,小兔直拍手说:“真是太好了。”
等到长颈鹿走到河边时,大象大声喊到:“长颈鹿!把头伸过来,有话和你说!”长颈鹿伸长了脖子,大象把自己的主意在长颈鹿耳边说了一会儿,长颈鹿直点头。长颈鹿把大象的主意又对正着急的小刺猬说了一遍,小刺猬也说:“好!”
长颈鹿走到河边,伸长了脖子,大象也走到河边,伸长鼻子,把自己的鼻子架在长颈鹿的头上。“啊!成了一座桥!”小兔子和小刺猬分别从河岸上了“桥”,过了河。接着,大象和长颈鹿也轻松地过了河。天空中的小鸟叽叽喳喳地说:“团结就是力量啊!”