童年的记忆作文
童年是一个日记本,里面记录着我儿时的每一天;童年是一个漂亮的宝盒,里边装着我儿时的喜怒哀乐;童年是一本相册,里边照应着我儿时的记忆。
我的童年是快乐幸福的。一出生全家人就围着我转,于是,我就成了大家生活的重心,特别是我那风趣又潇洒的姥爷,真就是把我捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。我就在这样一片温馨快乐的环境中茁壮成长起来。可好景不长,在我5岁那年,家中发生了变故,我最爱的、最爱我的姥爷被诊断出肺癌中晚期。
幼小无知的我还不懂肺癌中晚期的概念,只知道天天把我驮在肩头玩耍的姥爷住院了,只有在那充满刺鼻味道的医院才能看到他。慢慢地,我发觉生活变味了,一家人都变得寡言少语,脸上经常愁容满面,我不敢去刨根问底,依旧天天上幼儿园。直到那一天,我才明白到底是怎么回事。我永远忘不了那个星期天。
一大早,妈妈接到一个电话,放下电话,妈妈的脸色就变了,抱着我就匆匆忙忙往医院赶。随后,我们到了姥爷的病房,姥爷和以往不同,他静静地躺在床上,脸上带着一个透明的罩(后来我才知道那是氧气面罩)。这时,我们被告知姥爷病危了。病危?病危是什么意思?我自己坐在小椅子上,懵懵懂懂地记得,那天来了好多人,有医生,有护士,还有许多我不认识的人。妈妈告诉我,他们都是我们家的亲戚,来了一波又一波,而医生则在病房中不停穿梭,我迷迷糊糊地睡着了。第二天醒来,妈妈红肿着眼睛告诉我,姥爷已经走了,我十分纳闷,姥爷病好了吗?他去了哪里?我问妈妈,妈妈说:“姥爷去了天堂,那里的人不会生病,不再痛苦。”我似懂非懂地点了点头,只记得那一夜是那么的寒冷,那么的陌生,那么的悲伤!
我的童年,甜蜜而又充斥着几分苦涩,在懵懂的记忆中,我最亲爱的姥爷,也已被深深地刻在了我独特难忘的童年记忆里。
一本书上说,人的记忆变成回忆后会在未来像一张明信片一样地把发生过的事邮到我们面前。不管这记忆是快乐的还是悲伤的,当成为了回忆,总是美好的。