同学的作文
在生活中,我有许多伙伴,有聪明的、热心的、贪玩的……可我经常会想起那位乐于助人又大方的同学,她就是熊佳棋。
有一次,我不小心摔倒了,随着一声“啊”,熊佳棋向我走来,说:“怎么了?摔倒了吗?没事吧?”
“摔了一下,没事。”我脸上挤出一丝笑容说。“那我扶你起来吧!”熊佳棋抓着我的手把我扶了起来。
“谢谢你。”我拉着她的手说。
“没关系啦。”熊佳棋笑嘻嘻地说。
就在这时,我发现我刚才不小心把她那白嫩嫩的脸上划了一条红红的划痕,那张小嘴闭得紧紧的,原来那不能再大的大眼睛变成了半睁半闭的小眼睛,我知道那一定很疼,可她若无其事,只是淡淡的一笑。可我分明看到她的笑靥里露出无法掩盖的痛楚。
“对……对……不起,我不是故意的。”我看她的眼泪正在眼眶里打转,我支支吾吾地对她说。此时,我的心里像有一只小兔子在跳来跳去。怎么办?她会不会不和我玩了?她会不会不原谅我了?但后面的话让我放下了那悬着的心。
“没关系,我知道你不是有意的。”熊佳棋见我发现了她的异常,对我笑着说。
我看着她那条划痕渐渐消失,但我的心还是久久不能平静 。毕竟,那是我划的。但她脸上的笑容让我逐渐忘记了那件事。
“那我们走吧!”我微笑着对她说。
“嗯。”熊佳棋还是笑嘻嘻的。
这就是我的同学,和她的友谊就像天边的彩霞灿烂……