军训的作文
军训思来苦后甜,人若砺志趁少年, 对我们来说,军训是每个大学生必上的一课,我们负担着报效祖国的大业,只有拥有强健的体魄,坚强的意志,严格的纪律才能出色完成这一任务。 通过十几天的军训我们锻炼了自己的意志品质,提高了组织纪律性,实现了思想上的转变,因而才有了以下这些发自内心的感言…… 军训生活有苦有乐,让我懂得了很多东西,概括为六个字:忍耐、坚持、服从。 军训是人生最生动的一课,教会我坚强和不轻言放弃。军训有意料中的苦,也有意料不到的东西。更重要的军训让我知道了要去珍惜我所习惯的生活。 有个大一的学弟告诉我,军训中的苦让他明白平时的舒适安逸,哪怕是一顿饭的自由都是多么来之不易的啊! 他们每天抱着被子一挨枕头便呼呼入睡,很单纯,没有烦恼。很喜欢那种时时争第一,但又团结友爱的生活。这些天的军训生活已经把我们弄得疲惫不堪,可当我看到90后的孩子们身体不舒服,脚肿得很厉害,还强忍着酸痛咬牙坚持训练时,我被他们身上不服输的精神深深震撼了,我相信,他们的精神感召着我们每一个人,他们的事迹感动着我们向军训大声地喊出:“我们不服输!” 我们大二了,带新生军训的生活中有很多艰辛的东西不能告诉别人,只是让他看起来一个华丽的外表罢了,因为我一直坚信勤奋、努力、坚定和信念这些老掉牙的字眼。在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信吗?坚持、奋斗、团结这些曾经陌生了许久的东西也因而回到了我的生活中。感谢军训,我会永远记得它。 同学年少,挥斥军营。青色年华,迷彩军装。巾帼须眉,尽显英姿。风华正茂,气势如虹。 没有蜕变,将永远是蓝天守望者。正是口号声、军歌声让我们铅华褪尽。 我觉得我所走过的每条路,都留下自己坚实的足迹。因为我们已经长大了,有必要去经受风雨的洗礼,在实实在在的生活和学习中,认识自己,提高自己,完善自己。这样我们的路会愈走愈宽,眼前才会展现出壮美的未来,只有这样我们才会充实,才会感受到幸福。否则,我们的前途是暗淡的,理想是遥远的。我相信终有一天,我们的这一代能够有出息,会有出人头地的那一天。 让我们用心去呼唤,让暴风雨来得更猛烈些吧!我们已经作了最充分的准备,用自己坚强的意志去挑战,去适应,勇敢地去参与,给自己一种有信心不向生命的困难妥协的强者风范,给自己在心灵的田地里播下一棵坚韧倔强的灵魂,给自己一份纯洁的满足感。因为只有历经挫折的人生,才能体味到成功的美丽;就像历经与雷电激战后才出现的彩虹一样。 走进港湾的瞬间,从没想过会不经意地在那里找到一个真实却坚强的我,也没想过自己的汗水里会有那么多的快乐。 忘却了劳顿、辛苦,熔铸意志的汗水只是甘甜;酿就了团结、责任,久违的热忱永令人怀念 。这些天来,笑脸、呐喊、歌唱和不知疲倦的心,这是一段忙碌并快乐的岁月。我们在相聚港湾,我们团结一致,我们共同奋斗,我们期待更美好的明天……